I finocchi ai pomodori secchi sono un gustoso piatto vegetariano, antipasto, contorno o secondo piatto leggero, facili da fare e molto sfiziosi.
Pochi semplici ingredienti, un procedimento facile e un piatto insolito che conquista il palato!
Leggete come fare i finocchi ai pomodori secchi con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Finocchi
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50 g Pomodori secchi
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3 cucchiai Capperi sotto sale
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1 Cipolla
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite i finocchi, eliminando i gambi e le foglie esterne più dura.
Mondateli e tagliateli a spicchi.
Fateli cuocere per cinque minuti in acqua bollente salata, quindi scolateli e teneteli da parte.
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Tritate finemente la cipolla.
Dissalate i capperi passandoli sotto un getto di acqua fredda corrente.
Sminuzzate i pomodori secchi.
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In una padella ampia scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci soffriggere la cipolla, i pomodori e i capperi per pochi minuti.
Unite i finocchi, salate e aggiungete il vino bianco.
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Lasciate cuocere per una quindicina di minuti a fiamma bassa.
Servite subito i vostri finocchi ai pomodori secchi.