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Finocchi ai pomodori secchi

I finocchi ai pomodori secchi sono un gustoso piatto vegetariano, antipasto, contorno o secondo piatto leggero, facili da fare e molto sfiziosi.

Pochi semplici ingredienti, un procedimento facile e un piatto insolito che conquista il palato!

Leggete come fare i finocchi ai pomodori secchi con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

finocchi ai pomodori secchi gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 50 g Pomodori secchi
  • 3 cucchiai Capperi sotto sale
  • 1 Cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i finocchi, eliminando i gambi e le foglie esterne più dura.

    Mondateli e tagliateli a spicchi.

    Fateli cuocere per cinque minuti in acqua bollente salata, quindi scolateli e teneteli da parte.

  2. Tritate finemente la cipolla.

    Dissalate i capperi passandoli sotto un getto di acqua fredda corrente.

    Sminuzzate i pomodori secchi.

  3. In una padella ampia scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci soffriggere la cipolla, i pomodori e i capperi per pochi minuti.

    Unite i finocchi, salate e aggiungete il vino bianco.

  4. Lasciate cuocere per una quindicina di minuti a fiamma bassa.

    Servite subito i vostri finocchi ai pomodori secchi.

    Chez Bibia

Note

Tutte le ricette con i finocchi QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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