Le patate alla greca sono uno sfizioso contorno, facile da fare e dal sapore irresistibile.
Ottimo accompagnamento per ogni tipo di pietanza, a base di carne o pesce, sono delle croccanti e gustose patate aromatizzate cotte al forno, rese speciali dal succo di limone aggiunto dopo la cottura, che ne esalta il sapore in modo equilibrato e irresistibile, assolutamente da provare!
Leggete come fare le patate alla greca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate alla greca
Pelate le patate e tagliatele a spicchi (se usate patate novelle potete anche semplicemente lavarle e spazzolarle per bene, e tagliarle a spicchi senza sbucciarle).
Raccogliete gli spicchi di patate in una ciotola e aggiungete l’olio extra vergine di oliva, le spezie, il sale e il pepe e mescolate a fondo, in modo che tutte gli spicchi siano ben conditi.
Rivestite una teglia grande di carta da forno e disponeteci le patate, senza sovrapporle.
Cuocetele in forno statico già caldo, a 200° per 45 – 50 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.
Prima di servire le vostre patate alla greca conditele con il succo di limone.
Dosi variate per porzioni