Patate alla greca

Patate alla greca

Le patate alla greca sono uno sfizioso contorno, facile da fare e dal sapore irresistibile.

Ottimo accompagnamento per ogni tipo di pietanza, a base di carne o pesce, sono delle croccanti e gustose patate aromatizzate cotte al forno, rese speciali dal succo di limone aggiunto dopo la cottura, che ne esalta il sapore in modo equilibrato e irresistibile, assolutamente da provare!

Leggete come fare le patate alla greca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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patate alla greca gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate (a pasta gialla piccole, preferibilmente novelle)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio rosmarino (tritato)
1 cucchiaio origano (tritato)
1 cucchiaio aneto (secco, tritato)
1 cucchiaino paprika dolce
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
peperoncino in polvere (facoltativo)
sale
pepe
succo di limone (di un limone)

Preparazione delle patate alla greca

Pelate le patate e tagliatele a spicchi (se usate patate novelle potete anche semplicemente lavarle e spazzolarle per bene, e tagliarle a spicchi senza sbucciarle).

Raccogliete gli spicchi di patate in una ciotola e aggiungete l’olio extra vergine di oliva, le spezie, il sale e il pepe e mescolate a fondo, in modo che tutte gli spicchi siano ben conditi.

Rivestite una teglia grande di carta da forno e disponeteci le patate, senza sovrapporle.

Cuocetele in forno statico già caldo, a 200° per 45 – 50 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.

Prima di servire le vostre patate alla greca conditele con il succo di limone.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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