Tzatziki

Tzatziki

Lo tzatziki è un delizioso antipasto di origine greca a base di yogurt e cetrioli.
La sua remota origine ha fatto si che si diffondesse anche in Bulgaria, Albania, Armenia e nei Balcani meridionali, modificandosi leggermente nella composizione o nella presentazione (nella versione turca, ad esempio, i cetrioli vengono ridotti a piccolissimi cubetti, anziché grattugiati). Lo tzatziki oltre che come antipasto è ottimo come condimento di insalate o per accompagnare pietanze alla griglia (famoso il suo uso nella pita con gyros, un cibo da strada simile al kebab).
Leggete come fare lo tzatziki con la ricetta facile che trovate subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gYogurt greco
  • 1Cetriolo
  • 4 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco (oppure il succo di 1/2 Limone)
  • 3 ramettiAneto (o Menta)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate per bene il cetriolo, spuntatelo e grattugiatelo con tutta la buccia con una grattugia a fori larghi. Mettete il composto grattugiato in un colino a maglie strette a scolare per un’ora.

  2. Trascorso questo tempo pressatelo con il dorso di un cucchiaio per eliminare l’acqua di vegetazione. Pulite gli spicchi di aglio e schiacciateli in un mortaio (oppure tritateli finemente e schiacciateli con il dorso di un cucchiaio).

  3. Mescolate lo yogurt con il cetriolo grattugiato, la polpa di aglio, l’olio extra vergine di oliva, l’aceto (o il succo del mezzo limone), l’aneto (o la menta) tritato, un pizzico di sale e mescolate a fondo.

  4. Conservate lo tzatziki in frigorifero per fargli acquistare maggior gusto per almeno mezz’ora (se volete conservarlo più a lungo, per qualche giorno, coprite la superficie dello tzatziki con dell’olio extra vergine di oliva).

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con yogurt greco QUI.

Diventa fan di Chez Bibia anche su facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI e non perderti più nemmeno una ricetta 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Tzatziki”

  1. Deve essere buonissima..credo di aver assaggiato questa salsa una volta sola in vita!!! Che voglia di farla che mi fai venire!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *