La cheesecake alle amarene è una golosa torta fredda, senza cottura e senza gelatina o colla di pesce, facile da fare e dal gusto irresistibile.
Perfetta come fine pasto o per la merenda, si prepara velocemente e piace a grandi e piccoli.
Leggete come fare la cheesecake alle amarene con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 120 gBurro
- 400 gMascarpone
- 320 mlPanna fresca liquida
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- 80 mlSciroppo di amarene
- Amarene sciroppate
Preparazione
In un mixer tritate i biscotti con il burro. Rivestite uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro di carta da forno.
Versatevi il composto di biscotti, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e coprite col composto anche parte dei bordi. Mettete la tortiera in freezer per almeno 15 minuti (oppure in frigorifero per almeno mezz’ora).
Nel frattempo in una capiente ciotola montate a neve la panna. Aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e continuate a montare con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema omogenea e compatta.
Trasferite un terzo della crema in un’altra ciotola, aggiungete lo sciroppo di amarene e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea che assumerà un colore violetto.
Riprendete la tortiera e versate la metà della crema bianca sulla base di biscotti. Livellatela, poi spalmateci sopra la crema viola, livellando anche questa. Completate con il resto della crema bianca, livellate questo ultimo strato e ponete la tortiera in freezer per almeno un’ora, oppure in frigorifero per almeno tre ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformate la torta su di un piatto di portata. Decorate con le amarene sciroppate e servite la vostra cheesecake alle amarene.