Insalata di patate e cetrioli

Insalata di patate e cetrioli

L’insalata di patate e cetrioli è un delizioso contorno, secondo piatto o piatto unico, vegetariano e sfizioso.
Pochi, semplici ingredienti, un trucchetto per gustare la cipolla eliminando il fastidioso effetto alito cattivo, e tanto gusto per un piatto perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, di carne o pesce, oppure da gustare da solo o con del buon pane casereccio, anche fuori casa, in gita, o al mare, o per la pausa pranzo in ufficio.
Leggete come fare l’insalata di patate e cetrioli con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Cetriolo
  • 1Cipolla rossa
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 50 gOlive taggiasche
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la cipolla, affettatela e raccogliete le fettine in una ciotolina. Copritele con acqua calda e lasciatele riposare per venti minuti.

  2. Lessate le patate con tutta la buccia per una ventina di minuti dal momento del bollore. Pelatele e tagliatele a spicchi.

  3. Scolate le fettine di cipolla e immergetele in acqua fredda per dieci minuti, infine scolatele di nuovo: in questo modo la cipolla non lascerà l’alito cattivo dopo averla mangiata, conservando tutta la sua croccantezza e il suo gusto.

  4. Lavate bene il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo prima a metà e poi a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

  5. Raccogliete tutte le verdure in una insalatiera, aggiungete le olive taggiasche, l’aceto di mele e condite con olio extra vergine di oliva e sale. Mescolate e servite la vostra insalata di patate e cetrioli.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Insalate sfiziose: 10 ricette imperdibilicon tante ricette facili, gustose e sfizioseche trovi QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook: basta lasciare il tuo “Mi piace”  QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.