Involtini alla genovese

Involtini alla genovese
Gli involtini alla genovese sono un secondo piatto di carne davvero gustoso e saporito: al taglio, vedrete un fiume di formaggio filante uscire fuori dall’involtino, e non riuscirete di certo a resistere alla tentazione di mangiarlo in un colpo solo. Ma fate attenzione: BRUCIA MALEDETTAMENTE! La dicitura “alla genovese” non... Continua »
agosto 26, 2016 / 0

Insalata di pasta mediterranea

Insalata di pasta mediterranea
L’insalata di pasta mediterranea è uno dei classici piatti estivi, da servire durante cene, pranzi, scampagnate, buffet, etc. Le varianti per preparare l’insalata di pasta sono infinite: basta un po’ di fantasia e qualche ingrediente che sta lì, in frigo, triste, che aspetta di essere utilizzato. Questa è la mia... Continua »
agosto 25, 2016 / 0

Agosto frutta e verdura del mese

Agosto frutta e verdura del mese
Agosto frutta e verdura del mese Anche Agosto ci sta quasi salutando, ma non potevo esimermi dal redarre anche questo mese l’articolo che riguarda la frutta e la verdura del mese. Agosto è, per antonomasia, il mese più caldo dell’anno, quello in cui TUTTI (o quasi tutti) vanno in ferie,... Continua »
agosto 24, 2016 / 0

Mousse al tonno

Mousse al tonno La mousse al tonno è una preparazione base della cucina, è perfetta per realizzare golose tartine, tramezzini farciti, focacce sfiziose, insomma è una crema salata versatile e facilissima da preparare. A volte, quando non si ha tanto tempo per cucinare, ci si “butta” letteralmente nel frigo, si controlla quello che... Continua »
agosto 22, 2016 / 0

Melanzane sottolio a crudo, ricetta di famiglia

Melanzane sottolio a crudo, ricetta di famiglia Le melanzane sottolio a crudo sono una classica conserva estiva, da preparare per poter assaporare per tutto l’anno il gusto deciso delle melanzane. Questa che vi propongo oggi è la ricetta di famiglia, “rubata” direttamente dal ricettario di mia madre, che ringrazio anche per la collaborazione nella stesura della ricetta... Continua »
agosto 19, 2016 / 0

Peperoni ripieni senza carne e non fritti

Peperoni ripieni senza carne e non fritti I peperoni ripieni senza carne sono molto semplici da preparare e perfetti da consumare sia caldi che freddi. Diciamo che questa ricetta è “copyright” di mia madre, nel senso che se l’è inventata lei: non gradisco molto le melanzane ripiene e così lei si è inventata questa versione rivisitata per me.... Continua »
agosto 18, 2016 / 0

Melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno Le melanzane gratinate al forno sono un piatto molto semplice da preparare e leggero, si preparano in brevissimo tempo e vi faranno fare un figurone coi vostri commensali. Quando ho in frigo una melanzana mi sento ricca: si possono preparare un sacco di ricette diverse con le melanzane e riuscirete... Continua »
agosto 16, 2016 / 0

Fagiolini sabbiosi

Fagiolini sabbiosi I fagiolini sabbiosi, o fagiolini ammollicati, sono un contorno di stagione perfetto per accompagnare secondi di carne, ma sono buoni da consumare anche come piatto unico, magari accompagnandoli con pane bruschettato. Mia sorella, e la sua amica Paola che ringrazio da queste pagine, mi hanno fatto conoscere questa ricetta. Non... Continua »
agosto 11, 2016 / 0

Melanzane arrostite sottolio

Melanzane arrostite sottolio Le melanzane arrostite sottolio sono una ricetta semplice da realizzare e perfetta per conservare in frigo le nostre melanzane e averne sempre una bella scorta per aperitivi e antipasti. Secondo voi è possibile cibarsi solo di zucchine e melanzane durante l’estate? Secondo me sì: io ne sono l’esempio! Esistono tante... Continua »
agosto 9, 2016 / 0

Chips di zucchine fritte

Chips di zucchine fritte Le chips di zucchine fritte non sono il classico “piatto da dieta”, non sono affatto leggere, ma almeno una volta all’anno a casa mia dobbiamo prepararle: molte di esse finiscono in pancia già mentre stiamo friggendo, altre finiscono a tavola e altre ancora le usiamo per preparare un’ottima parmigiana di... Continua »
agosto 8, 2016 / 0

Pasta fredda con piselli e speck

Pasta fredda con piselli e speck La pasta fredda con piselli e speck è un primo piatto leggero e semplice da preparare, ideale in questo periodo di caldo in cui non tutti hanno voglia di mangiare primi piatti caldi. Ho un debole per la pasta fredda, la mangerei ogni volta che mi è possibile: la cosa... Continua »
agosto 5, 2016 / 0