Biscotti senza burro all’arancia

Biscotti senza burro all’arancia
Questi biscotti senza burro all’arancia sono perfetti per una golosa pausa pomeridiana, da servire con un buon tè all’arancia o alla cannella, si conservano per diversi giorni e si preparano davvero in 5 minuti. L’impasto non ha bisogno di riposare in frigo e…insomma vi ho convinti? Provateli anche voi! Biscotti... Continua »
marzo 23, 2017 / 0

Contorno di patate primavera

Contorno di patate primavera
Il contorno di patate primavera è molto semplice da preparare, è un piatto totalmente vegano ed è perfetto anche come secondo piatto, magari se accompagnato con una mozzarella . E’ una ricetta “inventata” da mia sorella, ma prende ispirazione da un piatto che potrete trovare già bello e pronto al... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

Omelette al prosciutto con formaggi e rucola

Omelette al prosciutto con formaggi e rucola
Condividi su: L’omelette al prosciutto con formaggi e rucola è un secondo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustosissimo. Potrete variare il ripieno a vostra discrezione, sfruttando ciò che avete in frigo, cambiando il ripieno secondo i gusti dei vostri commensali. Qui a casa mia la prepariamo spesso e... Continua »
marzo 17, 2017 / 0

Dolci di Pasqua facili e tradizionali

Dolci di Pasqua facili e tradizionali Dolci di pasqua: la Pasqua è uno delle ricorrenze più importanti del calendario cristiano, e come tutte le festività religiose è accompagnata da una precisa tradizione culinaria, che varia da regione e regione, che risale ad antiche tradizioni ricche di simbologie. La Pasqua è indissolubilmente legata alla figura della colomba,... Continua »
marzo 15, 2017 / 0

Torta 5 minuti alle mele

Torta 5 minuti alle mele La torta 5 minuti alle mele è il dolce perfetto quando ti assale la voglia di qualcosa di buono e facilissimo da fare. Tempo di preparazione totale: 5 minuti, si fa tutto in una ciotola, si mette in teglia, si decora e via in forno a cuocere. Pensate che è... Continua »
marzo 14, 2017 / 0

Risotto al radicchio e gorgonzola

Risotto al radicchio e gorgonzola Il risotto al radicchio e gorgonzola è un primo piatto davvero sfizioso e molto saporito: il gusto deciso del radicchio si sposa alla perfezione con il piccantino del gorgonzola. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il gorgonzola dolce, ma nulla vieta, in base ai vostri gusti, di usare il gorgonzola... Continua »
marzo 13, 2017 / 0

Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno Le zeppole di San Giuseppe al forno sono un dolce tipico della festa del papà, del 19 Marzo, ma sono buonissime tutto l’anno. La versione classica prevede la frittura, ma devo dirvi che trovo questa versione al forno molto migliore di quella fritta. L’unico consiglio che mi sento di darvi,... Continua »
marzo 10, 2017 / 0

Menù festa della donna

Menù festa della donna Menù festa della donna: l’8 marzo ricorre la Giornata internazionale della donna. Negli Stati Uniti si festeggia a partire dal 1909, in Europa dal 1911 e in Italia dal 1922. E’ una festa nata per commemorare le grandi conquiste politiche e sociali ottenute dalle donne che hanno combattuto per affermare... Continua »
marzo 7, 2017 / 0

Cocktail mimosa

Cocktail mimosa Il cocktail mimosa, chiamato così per il suo intenso colore giallo, è un cocktail fresco e leggero, che solitamente troviamo come aperitivo o come cocktail di benvenuto presso buffet. E’ il fratello dei più famosi Bellini e Rossini, e come gli altri 2 cocktail ha un ingrediente base che è... Continua »
marzo 7, 2017 / 0

Gnocchi allo zafferano con crema di formaggi

Gnocchi allo zafferano con crema di formaggi Gli gnocchi allo zafferano con crema di formaggi sono un primo piatto semplicissimo da preparare, molto gustoso e super colorato: mettono allegria solo a guardarli! Sono cremosissimi e potete personalizzare il sugo di condimento con i formaggi che più preferite, ma non fate mancare mai lo zafferano, il protagonista di questo... Continua »
marzo 6, 2017 / 0

Pane ai 5 cereali con lievito madre

Pane ai 5 cereali con lievito madre Il pane ai 5 cereali con lievito madre è un lievitato buono e sano, con tutto il sapore dei croccantissimi semi che contiene. E’ perfetto per chi ama i sapori rustici e corposi, ma anche per chi è a dieta ed ama il pane integrale. La ricetta è semplice da realizzare... Continua »
marzo 1, 2017 / 0