Zuccotto salato

Lo zuccotto di pancarrè salato antipasto senza cottura è un’elegante creazione culinaria che combina la semplicità del pancarrè con il gusto ricco e sfizioso di ripieni salati. Uno strato avvolgente di pancarrè, sapientemente modellato, racchiude un cuore delizioso di ingredienti salati. Il risultato è un piatto che coniuga la morbidezza del pancarrè con la varietà di sapori in ogni boccone. Perfetto come antipasto o contorno, questo zuccotto è un’opzione versatile che si distingue per la sua presentazione accattivante e il gusto equilibrato. Un’aggiunta raffinata alla tua tavola, pronta a sorprendere con la sua semplice ma irresistibile bontà.

zuccotto salato di pancarrè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo zuccotto salato di pancarrè

250 g pane per tramezzini
100 g salmone affumicato
150 g gamberetti
50 g maionese
15 g ketchup
150 g insalata russa
150 g insalata capricciosa
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
150 g formaggio fresco spalmabile
40 g valeriana (songino)

Strumenti per preparare lo zuccotto salato

Ciotola
Pellicola per alimenti
Cucchiaio
Coltello
Padella
Tagliere
Matterello

Come fare lo zuccotto salato

Per preparare lo zuccotto salato di pancarrè antipasto senza cottura, come prima cosa occupati dei gamberetti. Se usi i gamberetti freschi, elimina la testa, il carapace e l’intestino, lavali per bene e saltali in padella con olio e sale. Se usi i gamberetti surgelati, saltali in padella con olio e sale. Se usi i gamberetti in salamoia, lavali per bene e tamponali con carta assorbente. Prepara la salsa rosa come spiegato qui e aggiungi i gamberetti. Tieni da Parte.

Rivesti una ciotola da 22 cm di diametro con pellicola alimentare, spiana il pancarrè con un mattarello e rivesti il fondo e le pareti della ciotola.

Per preparare lo zuccotto salato di pancarrè antipasto senza cottura, come prima cosa occupati dei gamberetti. Se usi i gamberetti freschi, elimina la testa, il carapace e l'intestino, lavali per bene e saltali in padella con olio e sale. Se usi i gamberetti surgelati, saltali in padella con olio e sale. Se usi i gamberetti in salamoia, lavali per bene e tamponali con carta assorbente. Prepara la salsa rosa come spiegato qui e aggiungi i gamberetti. Tieni da Parte.
Rivesti una ciotola da 22 cm di diametro con pellicola alimentare, spiana il pancarrè con un mattarello e rivesti il fondo e le pareti della ciotola.

Metti sul fondo l’insalata capricciosa, spiana nuovamente una fetta di pancarrè, ricopri l’insalata capricciosa e pressa con le mani per compattare.

Metti sul fondo l'insalata capricciosa, spiana nuovamente una fetta di pancarrè, ricopri l'insalata capricciosa e pressa con le mani per compattare.

Fai un altro strato con salmone affumicato e insalata russa, copri nuovamente con pancarrè.

Fai un altro strato con salmone affumicato e insalata russa, copri nuovamente con pancarrè.

Ora è il momento del cocktail di gamberi. Corpi tutta la superficie e ricopri con altro pancarrè. Pressa con le mani e chiudi con la pellicola. Fai riposare in frigo per almeno 3 ore.

Ora è il momento del cocktail di gamberi. Corpi tutta la superficie e ricopri con altra fetta. Pressa con le mani e chiudi con la pellicola. Fai riposare in frigo per almeno 3 ore.

Riprendi dal frigo, sforma su un tagliere, con un coltello o una spatola spalma tutte le superfici con formaggio spalmabile e decora con songino o altre erbette fresche. Buon appetito!

Riprendi dal frigo, sforma su un tagliere, con un coltello o una spatola spalma tutte le superfici con formaggio spalmabile e decora con songino o altre erbette fresche. Buon appetito!

Conservazione dello zuccotto salato

Lo zuccotto salato si conserva per 2 giorni in frigo, anche se col tempo la superficie esterna tenderà a seccarsi.

FAQ (Domande e Risposte)

Si può congelare?

Sì, anche se non te lo consiglio.

Si può preparare in anticipo?

Sì, anche il giorno prima, anche se se ti consiglio di spalmare il formaggio sulla superficie all’ultimo minuto.

Posso variare il ripieno?

Certo, puoi creare mille infinite combinazioni usando quello che hai in casa o in base ai tuoi gusti, ad esempio usa il tonno, il salmone in scatola, lo sgombro, il pesce spada, etc.

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