I rotolini di caprese, che forse hai visto in giro anche con il nome di caprese rolls, sono una ricetta semplicissima ma molto sfiziosa. Mi diverto e mi diletto spesso nella preparazione di rotolini con il pane per i tramezzini, e questi bocconcini di caprese sono davvero strepitosi! Li ho fatti in due diverse versioni, che potrai scoprire leggendo la ricetta! Attenzione: SPARISCONO IN UN LAMPO!
Scorri per scoprire la ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 68,61 (Kcal)
- Carboidrati 5,41 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 3,29 (g)
- Grassi 3,90 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,60 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 125,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i rotolini di caprese
- 2 fettepane per tramezzini
- 1mozzarella
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- 100 gpomodori
- fogliebasilico
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pellicola per alimenti
- Cucchiaio
- Mattarello
Come fare i rotolini di caprese
Per preparare i rotolini di caprese per prima cosa occupati della mozzarella.
Tagliala a fette e lasciala sgocciolare per almeno 15 minuti prima di usarla.
Lava i pomodori e taglia anche questi a fette.
Poggia la fetta di pane per tramezzini su un tagliere e spianala leggermente con un mattarello.
A questo punto puoi decidere se usare il pesto o no: ho fatto 2 versioni di questi bocconcini, sono entrambi ottimi e dipende solo dal tuo gusto personale.
VERSIONE 1: spalma la fetta di pane per tramezzini con il pesto, adagia su di esso le fette di mozzarella e poi le fette di pomodoro, avvolgi la fetta su se stessa e poi arrotola nella pellicola alimentare, chiudi a caramella e metti in frigo.
VERSIONE 2: disponi sulla fetta di pane per tramezzini foglioline di basilico ben lavate e asciutte, adagia su di esse le fette di mozzarella e poi le fette di pomodoro, avvolgi la fetta su se stessa e poi arrotola nella pellicola alimentare, chiudi a caramella e metti in frigo.
Dopo 2 ore minime di riposo, taglia a fette da 2 cm di spessore e servi. Buon appetito!
Conservazione
I bocconcini di caprese si conservano in frigo, avvolti in pellicola alimentare, anche per 3 giorni. Il pane per tramezzini resta umido ma non si ammolla.
Si possono congelare e usare all’uopo, facendoli riposare 30 minuti fuori dal freezer prima di affettarli.
Consigli
Puoi arricchire questi caprese rolls anche con sottaceti o affettati, scatenando la tua fantasia!
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