I rotoli al salmone (rotolo al salmone) sono un classico, li preparano davvero tutti, sia come antipasto che come secondo. Ma sai come si fa per ottenere un risultato perfetto? Oggi ti svelo tutti i miei segreti. La ricetta è davvero semplice, ma il risultato ti stupirà.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 382,46 (Kcal)
- Carboidrati 30,48 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
- Proteine 20,72 (g)
- Grassi 20,35 (g) di cui saturi 9,26 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 1.313,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i rotoli al salmone
- 5 fettepane per tramezzini
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gsalmone affumicato
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- Mattarello
- Pellicola per alimenti
- Coltello
- Tagliere
Come fare i rotoli al salmone
Per preparare i rotoli al salmone, come prima cosa tira fuori dal frigo sia il formaggio spalmabile che il salmone e fateli acclimatare per 1 ora.
1° segreto: le fette di pane per tramezzini non devono assolutamente stare all’aria, perchè si seccano facilmente, per cui usa sempre una confezione appena aperta.
Stendi ogni fetta su un foglio di pellicola alimentare, mettendo il lato corto davanti a te, passaci sopra col mattarello per 3 volte: non devi farle diventare troppo sottili.
Spalma velocemente 40 g di formaggio su ogni fetta, lasciando 1 cm di bordo su tutti i lati; tampona il salmone con un foglio di carta cucina e mettine 20 g per ogni fetta, distribuendolo garbatamente e uniformemente su tutta la fetta. Condisci con poco pepe e un po’ d’erba cipollina.
2° segreto: aiutandoti con la pellicola arrotola la fetta, stringendo man mano per compattare. I movimenti sono quelli che si fanno per arrotolare il sushi. Stringei bene anche i due lati di pellicola e chiudi a caramella. Procedi così per tutte le fette (ti avanzeranno 50 g di formaggio, che userai in seguito).
Fai riposare il rotolo al salmone in frigo fino al momento in cui dovrai affettarlo.
IL SEGRETO PER UN TAGLIO PERFETTO: prima di affettare i rotoli, metteteli per 10 minuti in freezer.
Dopo avere eliminato la pellicola, spalma la superficie con altri 10 g di formaggio spalmabile, decora con altra erba cipollina e affetta ogni rotolo in 3-4 pezzi.
Impiatta e servi. Buon appetito!
Conservazione
Puoi conservare i rotoli al salmone per un massimo di 2 giorni in frigo.
Note
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