Torta tramezzino

La torta tramezzino è una rivisitazione del classico tramezzino che tutti conosciamo e amiamo: strato su strato, assaporate la vostra creazione fantasiosa. Potete farcirla come più preferite: io ho optato per una versione “monogusto”, ovvero farcita tutta allo stesso modo, ma potete anche fare di testa vostra e farcire ogni ripiano con un gusto diverso. Ho fatto diverse torte tramezzino, per cui vi lascio tutti i miei suggerimenti per gustosi accoppiamenti. Buon divertimento!

torta tramezzino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 teglia rotonda a cerniera (da 20 cm di diametro)
  • 6 fette Pane per tramezzini

farcitura 1

  • 150 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • q.b. Maionese (cliccate per leggere la mia ricetta)
  • 4 Pomodori

farcitura 2

  • 100 g Salmone affumicato
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile light (tipo philadelphia)
  • Erba cipollina

farcitura 3

  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. Maionese
  • 4 Pomodori
  • 6 foglie di insalata

per decorare:

  • 120 g Formaggio fresco spalmabile light (tipo philadelphia)
  • 4-6 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Rucola
  • q.b. mais in scatola

Preparazione

  1. Per preparare la torta tramezzino rivestite completamente la vostra teglia con pellicola alimentare

  2. Tagliate a misura 2 strisce di pane, alte quanto la parete della vostra teglia, e poggiate sulle pareti

  3. Rivestite il fondo della teglia con il pane, chiudendo ogni buco con piccoli pezzetti

  4. Ho usato la farcitura 1, per cui mettete come prima cosa uno strato di maionese

  5. Poi passate al tonno, abbondante

  6. E infine fette di pomodoro

  7. Coprite con altro pane e procedete con gli strati, fino a raggiungere la cima della teglia. Chiudete con pellicola e mettete a riposare in frigo per 4 ore.

  8. Prima di decorarla, fatela stare 30 minuti in freezer: con la torta tramezzino compatta si lavora meglio. Spalmate la superficie con formaggio fresco spalmabile, decorate con pomodoro, rucola e mais e servite ben fredda. Buon appetito!

Note

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