La torta tramezzino è una rivisitazione del classico tramezzino che tutti conosciamo e amiamo: strato su strato, assaporate la vostra creazione fantasiosa. Potete farcirla come più preferite: io ho optato per una versione “monogusto”, ovvero farcita tutta allo stesso modo, ma potete anche fare di testa vostra e farcire ogni ripiano con un gusto diverso. Ho fatto diverse torte tramezzino, per cui vi lascio tutti i miei suggerimenti per gustosi accoppiamenti. Buon divertimento!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 teglia rotonda a cerniera (da 20 cm di diametro)
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6 fette Pane per tramezzini
farcitura 1
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150 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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4 Pomodori
farcitura 2
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100 g Salmone affumicato
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250 g Formaggio fresco spalmabile light (tipo philadelphia)
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Erba cipollina
farcitura 3
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Maionese
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4 Pomodori
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6 foglie di insalata
per decorare:
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120 g Formaggio fresco spalmabile light (tipo philadelphia)
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4-6 Pomodorini ciliegino
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q.b. Rucola
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q.b. mais in scatola
Preparazione
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Per preparare la torta tramezzino rivestite completamente la vostra teglia con pellicola alimentare
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Tagliate a misura 2 strisce di pane, alte quanto la parete della vostra teglia, e poggiate sulle pareti
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Rivestite il fondo della teglia con il pane, chiudendo ogni buco con piccoli pezzetti
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Ho usato la farcitura 1, per cui mettete come prima cosa uno strato di maionese
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Poi passate al tonno, abbondante
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E infine fette di pomodoro
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Coprite con altro pane e procedete con gli strati, fino a raggiungere la cima della teglia. Chiudete con pellicola e mettete a riposare in frigo per 4 ore.
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Prima di decorarla, fatela stare 30 minuti in freezer: con la torta tramezzino compatta si lavora meglio. Spalmate la superficie con formaggio fresco spalmabile, decorate con pomodoro, rucola e mais e servite ben fredda. Buon appetito!
Note
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