Gli spiedini di verdure e scamorza sono un piatto personalizzabile al 100%: usate tutte le verdure che avete in frigo, otterrete ogni volta una combinazione nuova e sfiziosa! Fate largo alla vostra fantasia e provate a preparare questi spiedini di verdure con tutto quello che più vi piace: melanzane, peperoni, cipolline, sedano, etc. Sono leggerissimi e gustosi, e tutti li apprezzeranno. Buona lettura.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 scamorzine affumicate (oppure 16 cubetti di scamorza affumicata)
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2 zucchine verdi
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16 pomodori ciliegino
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4 foglie basilico
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio di oliva
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo
Preparazione
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Per preparare gli spiedini di verdure e scamorza come prima cosa lavate bene il prezzemolo e il basilico, tritate il tutto insieme all’aglio, mettete in una ciotolina e coprite con 4 cucchiai di olio. Tenete da parte.
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Passiamo alla preparazione delle verdure. Lavate bene sia le zucchine che i pomodorini. Tagliate le zucchine a fette spesse almeno 1 cm.
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Fate riscaldare molto bene una piastra di ghisa sul fornello, oppure potete usare una piastra elettrica. Mettete sulla piastra sia le zucchine che i pomodori, condite con un po’ di sale e di pepe e cuocete 4 minuti per parte, rigirando di tanto in tanto.
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Componete ora gli spiedini, intervallando una rondella di zucchina, un pomodorino e una scamorzina (o un pezzetto di scamorza).
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Poggiate gli spiedini di verdure nuovamente sulla piastra e fate riscaldare molto bene, fino a far grigliare anche la scamorza (2 minuti).
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Poggiate su un piatto e spennellate gli spiedini con l’olio aromatizzato alle erbe che avete preparato in precedenza. Servite subito, ben caldi. Buon appetito!
Note
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