Spiedini di verdure e scamorza

Gli spiedini di verdure e scamorza sono un piatto personalizzabile al 100%: usate tutte le verdure che avete in frigo, otterrete ogni volta una combinazione nuova e sfiziosa! Fate largo alla vostra fantasia e provate a preparare questi spiedini di verdure con tutto quello che più vi piace: melanzane, peperoni, cipolline, sedano, etc. Sono leggerissimi e gustosi, e tutti li apprezzeranno. Buona lettura.

Spiedini di verdure e scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 scamorzine affumicate (oppure 16 cubetti di scamorza affumicata)
  • 2 zucchine verdi
  • 16 pomodori ciliegino
  • 4 foglie basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare gli spiedini di verdure e scamorza come prima cosa lavate bene il prezzemolo e il basilico, tritate il tutto insieme all’aglio, mettete in una ciotolina e coprite con 4 cucchiai di olio. Tenete da parte.

  2. Passiamo alla preparazione delle verdure. Lavate bene sia le zucchine che i pomodorini. Tagliate le zucchine a fette spesse almeno 1 cm.

  3. Fate riscaldare molto bene una piastra di ghisa sul fornello, oppure  potete usare una piastra elettrica. Mettete sulla piastra sia le zucchine che i pomodori, condite con un po’ di sale e di pepe e cuocete 4 minuti per parte, rigirando di tanto in tanto.

  4. Componete ora gli spiedini, intervallando una rondella di zucchina, un pomodorino e una scamorzina (o un pezzetto di scamorza).

  5. Poggiate gli spiedini di verdure nuovamente sulla piastra e fate riscaldare molto bene, fino a far grigliare anche la scamorza (2 minuti).

  6. Poggiate su un piatto e spennellate gli spiedini con l’olio aromatizzato alle erbe che avete preparato in precedenza. Servite subito, ben caldi. Buon appetito!

Note

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