Polpettone vegetariano

Polpettone vegetariano Il polpettone vegetariano è un delizioso secondo piatto a base di verdure, facile da fare e molto sfizioso. Patate, zucchine e peperoni, pochi altri ingredienti e tanto gusto per un piatto che conquista sia caldo che freddo, ottimo anche per buffet, cene informali, pic – nic,  gite fuori porta o... Continua »
marzo 1, 2017 / 0

Lemon crinkles

Lemon crinkles I lemon crinkles sono deliziosi dolcetti al limone croccanti fuori e talmente morbidi all’interno da sciogliersi in bocca. Semplici da fare hanno un gusto intenso di limone che conquista il palato e sono perfetti per colazione o merenda, per un tè con le amiche o per una golosa pausa in... Continua »
febbraio 28, 2017 / 2

Crema diplomatica al caffè

Crema diplomatica al caffè La crema diplomatica al caffè è una golosa crema da farcitura, perfetta per farcire dolci, torte o crostate, ma anche da gustare da sola come dolce al cucchiaio. Crema pasticcera al caffè e panna montata in un connubio davvero delizioso, dalla consistenza di una nuvola, che conquisterà amabilmente tutti gli... Continua »
febbraio 27, 2017 / 0

L’ ABC della merenda Parmareggio

L’ ABC della merenda Parmareggio L’ABC della merenda Parmareggio è stata una deliziosa scoperta nel banco frigo del supermercato. L’ABC della merenda Parmareggio è una merenda creata dalla Parmareggio, azienda leader mondiale nella produzione e commercializzazione del Parmigiano Reggiano, avvalendosi della collaborazione e dell’esperienza del nutrizionista Dott. Giorgio Donegani. Una merenda davvero ideale per i... Continua »
febbraio 27, 2017 / 0

Castagnole salate

Castagnole salate Le castagnole salate sono uno sfizioso finger food facile da preparare e davvero delizioso. Insaporite al formaggio possono essere farcite con una mousse salata di vostra scelta con una siringa per dolci e sono molto sfiziose, perfette ad esempio per una festa di Carnevale, ma anche da assaporare davanti alla... Continua »
febbraio 26, 2017 / 2

Tiramisù classico con uova pastorizzate

Tiramisù classico con uova pastorizzate Il tiramisù classico con uova pastorizzate è un dolce irresistibile e goloso. Diffuso in tutta Italia, il tiramisù ha origini recenti e incerte ma la teoria più accreditata indica il Veneto come regione di origine di questa preparazione. L’uso delle uova crude nella preparazione del tiramisù potrebbe essere un problema... Continua »
febbraio 25, 2017 / 0

Patate e zucchine al microonde

Patate e zucchine al microonde Patate e zucchine al microonde sono un contorno delizioso, semplice, ma soprattutto veramente facile e veloce da preparare, senza lattosio, senza uova e vegano. Semplicemente insaporite con olio extra vergine di oliva e aromi, sono il contorno ideale per ogni pietanza, si preparano in meno di venti minuti e non... Continua »
febbraio 24, 2017 / 0

Zeppole al cacao con crema al caffè

Zeppole al cacao con crema al caffè Le zeppole al cacao con crema al caffè sono una golosa variante delle classiche zeppole di San Giuseppe per la festa del papà. Cotte in forno e ripiene di una deliziosa crema diplomatica al caffè, sono semplici da fare e conquisteranno sicuramente il palato dei papà 😉 Scoprite come fare... Continua »
febbraio 23, 2017 / 0

Cipolle rosse in agrodolce

Cipolle rosse in agrodolce Le cipolle rosse in agrodolce sono un delizioso piatto facilissimo da preparare e molto gustoso. Cipolle rosse, meglio se di Tropea (più tenere, dolci e gustose), zucchero semolato, aceto di vino bianco e poco altro, un procedimento rapido per una preparazione che potrete anche conservare per qualche giorno in frigorifero.... Continua »
febbraio 22, 2017 / 0

Pasta frolla viennese

Pasta frolla viennese La pasta frolla viennese è un tipo particolare di pasta frolla, deliziosa e friabile, ma che al tempo stesso si scioglie in bocca. La sua particolarità sta nell’utilizzo nell’impasto dei soli albumi d’uovo, e si distingue in pasta frolla viennese montata o classica. La ricetta che trovate si seguito è... Continua »
febbraio 21, 2017 / 0

Risotto salsiccia e zafferano

Risotto salsiccia e zafferano Il risotto salsiccia e zafferano è un gustoso risotto, facile e veloce da preparare. Un primo piatto perfetto sia a pranzo che a cena, che soddisfa il palato di grandi e piccini, delizioso e semplice, con pochi ingredienti molto gustosi. Primo piatto prelibato che si rifà al classico risotto giallo alla... Continua »
febbraio 20, 2017 / 2

Ciambelline al vino rosso

Ciambelline al vino rosso Le ciambelline al vino rosso sono deliziosi biscotti rustici della tradizione, facili e veloci da fare, senza latte, uova o burro. Una ricetta della nonna, che riporta a tempi lontani, con ingredienti semplici e genuini, quasi sempre presenti in dispensa, sono perfette per accompagnare tè, caffè, liquori o anche… un bel... Continua »
febbraio 19, 2017 / 2

Chiocciola di sfoglia prosciutto e formaggio

Chiocciola di sfoglia prosciutto e formaggio La chiocciola di sfoglia prosciutto e formaggio è una deliziosa torta salata facile e veloce da fare e molto scenografica. Saporita e irresistibile a base di pasta sfoglia, col suo ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante, è perfetta per una festa, un buffet, un pic – nic, una cena... Continua »
febbraio 18, 2017 / 0

Plumcake con mele caramellate

Plumcake con mele caramellate Il plumcake con mele caramellate è un delizioso dolce da credenza, perfetto per colazione o merenda. Tocchetti di mela caramellata rendono questo plumcake delizioso e umido, perfetto per essere conservato, sotto una campana per dolci, anche per diversi giorni senza perdere in morbidezza e bontà…. sempre che avanzi! Ha infatti... Continua »
febbraio 17, 2017 / 0

Crispelle di riso catanesi

Crispelle di riso catanesi Le crispelle di riso catanesi sono un dolce tipico della pasticceria siciliana, originarie della zona di Catania, che si preparano in occasione della festa del papà il 19 marzo, ma si possono trovare tutto l’anno nelle friggitorie del luogo. Sono chiamate anche crespelle, per via della loro superficie ruvida, o... Continua »
febbraio 16, 2017 / 0

Petto di pollo alla mediterranea

Petto di pollo alla mediterranea Il petto di pollo alla mediterranea è un delizioso secondo piatto facile veloce e molto gustoso. Pochi semplici ingredienti e un procedimento veloce per un secondo piatto che piace a grandi e piccini, perfetto in ogni occasione. Leggete come fare il petto di pollo alla mediterranea di seguito, subito dopo... Continua »
febbraio 15, 2017 / 0

Ciambella marmorizzata all acqua

Ciambella marmorizzata all acqua La ciambella marmorizzata all acqua è una deliziosa torta da credenza leggera e golosa. Senza lattosio e facile da fare, è perfetta per colazione e merenda e conquista il palato di grandi e piccoli! Scoprite come fare la ciambella marmorizzata all acqua di seguito, con la ricetta che trovate dopo la... Continua »
febbraio 14, 2017 / 0

Teglia di patate gorgonzola e noci

Teglia di patate gorgonzola e noci La teglia di patate gorgonzola e noci è un delizioso e insolito secondo piatto o piatto unico, facilissimo da preparare. La ricetta viene da una rivista ed è molto gustosa e stuzzicante. Patate, gorgonzola dolce, noci e pancetta affumicata (che potete omettere per rendere vegetariano il vostro piatto) creano un... Continua »
febbraio 13, 2017 / 0

Biscotti cacao e arancia light

Biscotti cacao e arancia light I biscotti cacao e arancia light sono dei deliziosi biscotti senza burro, latte o olio, leggeri, golosi e facili da preparare. Pochi semplici ingredienti e pochi passaggi per dei biscotti croccanti e leggeri, perfetti per accompagnare un tè, un caffè o per una pausa dolce e senza troppi sensi di... Continua »
febbraio 12, 2017 / 0

Tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio Il tiramisù al pistacchio è un golosa variante del classico tiramisù, ma farcito e aromatizzato con i pistacchi. Del tiramisù conserva la base di savoiardi inzuppati nel caffè, per poi cambiare invece nella crema di farcitura al pistacchio e mascarpone, ma senza uova. Un insolito connubio quello tra caffè e... Continua »
febbraio 11, 2017 / 0