Il gateau di zucchine è uno sfizioso formato di verdure, facile da fare e molto gustoso.
A base di zucchine e con ingredienti semplici e genuini, è un delizioso secondo piatto, antipasto o piatto unico perfetto per tutta la famiglia e piace anche ai bambini, un modo gustoso per far mangiare le verdure anche ai più piccini.
Leggete come fare il gateau di zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Preparazione del gateau di zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Sbucciate l’aglio e lasciatelo rosolare in una padella larga con poco olio extra vergine di oliva.
Eliminate l’aglio, aggiungete le zucchine grattugiate e lasciatele saltare a fiamma dolce per quindici minuti, in modo che si asciughino.
Salate e lasciatele raffreddare.
Trasferitele in una ciotola e aggiungete le uova, i formaggi grattugiati e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo.
Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera a cerchio apribile da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Cospargete la superficie con un altro po’ di pangrattato, completate con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno statico già caldo per trenta, trentacinque minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura per farlo dorare bene.
Sfornate e servite il vostro gateau di zucchine caldo o freddo, secondo i vostri gusti.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni