Frittata alle erbe

Frittata alle erbe

La frittata alle erbe è un gustoso secondo piatto con le uova facile e veloce da preparare.

Ingredienti semplici quasi sempre presenti in dispensa e tanto gusto per un piatto profumato e velocissimo da fare e che incontra il gusto di tutti, grandi e piccini.

Leggete come fare la frittata alle erbe con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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frittata alle erbe gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 uova
120 g pecorino
100 ml latte
menta
prezzemolo
erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della frittata alle erbe

Tritate grossolanamente un ciuffo di menta, un mazzetto di prezzemolo e un po’ di erba cipollina.
In una capiente ciotola, con una forchetta, sbattete leggermente le uova.
Aggiungete il formaggio, il latte, le erbe tritate, sale e pepe e mescolate a fondo.

Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una capiente padella.
Versateci il composto preparato e cuocete per circa dieci minuti, rigirando a metà cottura la vostra frittata alle erbe.
E’ ottima sia calda che fredda.

Potete anche optare per la cottura in forno, versando il composto in una tortiera rivestita di carta da forno, a 180° in modalità statica per mezz’ora circa.
Si conserva ben chiusa in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero, per al massimo un giorno.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)