Torta 5 minuti al caffè

Torta 5 minuti al caffè

La torta 5 minuti al caffè è una deliziosa torta da credenza, facile e veloce da preparare.

Ci vogliono infatti solo pochi minuti per prepararla, mescolando prima gli ingredienti solidi tra loro, poi i liquidi e unendoli alla fine, per poi infornare la vostra torta profumata e perfetta per colazione o merenda.

Leggete come fare la torta 5 minuti al caffè con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta 5 minuti al caffè gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
200 g zucchero
60 ml caffè (liquido amaro)
2 cucchiaini caffè solubile
100 ml olio di semi
140 ml latte
280 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta 5 minuti al caffè

In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
In un’altra ciotola mettete il latte e scioglieteci dentro i due cucchiaini di caffè solubile, poi aggiungete il caffè liquido, le uova, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e mescolate a fondo.

Fate un vuoto al centro della ciotola con la farina e versatevi i liquidi a filo, mescolando con una frusta per amalgamare tutto ed evitare di formare grumi, fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura, per cui infilando uno stecchino al centro della torta, questo ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera e poi trasferite la vostra torta 5 minuti al caffè su di un piatto da portata, completandola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che puoi trovate direttamente cliccando QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)