La torta 5 minuti al caffè è una deliziosa torta da credenza, facile e veloce da preparare.
Ci vogliono infatti solo pochi minuti per prepararla, mescolando prima gli ingredienti solidi tra loro, poi i liquidi e unendoli alla fine, per poi infornare la vostra torta profumata e perfetta per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta 5 minuti al caffè con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta 5 minuti al caffè
In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
In un’altra ciotola mettete il latte e scioglieteci dentro i due cucchiaini di caffè solubile, poi aggiungete il caffè liquido, le uova, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e mescolate a fondo.
Fate un vuoto al centro della ciotola con la farina e versatevi i liquidi a filo, mescolando con una frusta per amalgamare tutto ed evitare di formare grumi, fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura, per cui infilando uno stecchino al centro della torta, questo ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera e poi trasferite la vostra torta 5 minuti al caffè su di un piatto da portata, completandola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che puoi trovate direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni