Torta 5 minuti al latte

Torta 5 minuti al latte

La torta 5 minuti al latte è una deliziosa torta da dispensa, veloce e facile da preparare.

Soffice e con semplici ingredienti, è perfetta per colazione, merenda ma anche come fine pasto e si scioglie in bocca.

Leggete come fare la torta 5 minuti al latte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta 5 minuti al latte gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml latte
140 g farina 00
110 g fecola di patate
125 g zucchero
1 uovo (grande)
90 g burro (fuso)
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta 5 minuti al latte

In una ciotola mescolate la farina, la fecola di patate, lo zucchero semolato e il lievito per dolci.

In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il latte e il burro fuso con le fruste elettriche.

Aggiungete le polveri mescolate, continuando ad usare le fruste per qualche minuto fino a quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate, oppure rivestite una tortiera da 18 o 20 cm di diametro con della carta da forno e versateci il composto preparato.

Infornate in forno già caldo a 170° in modalità statica per trentacinque minuti circa: dopo la prima mezz’ora di cottura fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti proseguite la cottura.

Quando la vostra torta 5 minuti al latte sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente nello stampo prima di trasferirla su di un piatto da portata e decorarla a piacere con zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette di Torte di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *