La torta 5 minuti al latte è una deliziosa torta da dispensa, veloce e facile da preparare.
Soffice e con semplici ingredienti, è perfetta per colazione, merenda ma anche come fine pasto e si scioglie in bocca.
Leggete come fare la torta 5 minuti al latte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta 5 minuti al latte
In una ciotola mescolate la farina, la fecola di patate, lo zucchero semolato e il lievito per dolci.
In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il latte e il burro fuso con le fruste elettriche.
Aggiungete le polveri mescolate, continuando ad usare le fruste per qualche minuto fino a quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.
Imburrate e infarinate, oppure rivestite una tortiera da 18 o 20 cm di diametro con della carta da forno e versateci il composto preparato.
Infornate in forno già caldo a 170° in modalità statica per trentacinque minuti circa: dopo la prima mezz’ora di cottura fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti proseguite la cottura.
Quando la vostra torta 5 minuti al latte sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente nello stampo prima di trasferirla su di un piatto da portata e decorarla a piacere con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni