Torta furba latte e biscotti

Torta furba latte e biscotti

La torta furba latte e biscotti è una ricetta furbissima: una torta soffice e irresistibile, facilissima e velocissima da preparare.
Senza uova, farina, burro, olio… una torta la cui base si fa con solo tre ingredienti: latte, biscotti e lievito per dolci (magari una ricetta di riciclo per dare nuova vita ai biscotti che avanzano in dispensa), da decorare con una spalmata di nutella e confettini colorati, ma anche se volete con un velo di marmellata o una semplice spolverata di zucchero a velo o di cacao amaro.
Leggete come fare la torta furba latte e biscotti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta furba latte e biscotti gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta furba latte e biscotti

per la base

  • 350 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 350 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per decorare

  • nutella
  • confettini colorati

Preparazione della torta furba latte e biscotti

  1. Tritate finemente i biscotti al mixer.

    Trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il lievito per dolci.

  2. Fate un vuoto al centro, aggiungete il latte e mescolate brevemente con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo.

    Imburrate e infarinate, o rivestite di carta da forno, una tortiera da 18 cm di diametro e versateci il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta, per cui immergendo uno stecchino di legno nella torta stessa, questa ne deve fuori uscire asciutta, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite la vostra torta furba latte e biscotti su di un piatto da portata.

    Decoratene la superficie spalmandola con un po’ di nutella mentre è ancora tiepida, quindi decorate con i confettini colorati e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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