Pasticcio di salsiccia patate e mozzarella

Pasticcio di salsiccia patate e mozzarella

Il pasticcio di salsiccia patate e mozzarella è un ricco secondo o gustoso piatto unico, facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti per un piatto perfetto per una cena informale che piace a tutta la famiglia, gustoso e irresistibile.
Leggete come fare il pasticcio di salsiccia patate e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasticcio di salsiccia patate e mozzarella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalsiccia
  • 500 gpatate
  • 250 gmozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del pasticcio di salsiccia patate e mozzarella

  1. Lavate le patate e cuocetele con tutta la buccia per venti minuti in abbondante acqua salata.

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo scolate anche la mozzarella dal suo liquido di conservazione e lasciatela asciugare.

  2. Eliminate il budello e tagliate la salsiccia a tocchetti.

    Fatela rosolare da tutti i lati in un’ampia padella con un filo di olio extra vergine di oliva per pochi minuti.

    Pelate le patate ormai fredde e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

  3. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti.

    Mettete le patate a tocchetti, la mozzarella a pezzi e i tocchetti di salsiccia (con l’eventuale liquido di cottura degli stessi) in una pirofila e infornate in forno caldo, in modalità statica a 200° per una quindicina di minuti, fino a quando la mozzarella si sarà fusa e il vostro pasticcio di salsiccia patate e mozzarella avrà raggiunto il grado di doratura desiderato.

    Sfornate e servite caldo il vostro pasticcio.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette a base di salsiccia di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *