Il pasticcio di salsiccia patate e mozzarella è un ricco secondo o gustoso piatto unico, facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti per un piatto perfetto per una cena informale che piace a tutta la famiglia, gustoso e irresistibile.
Leggete come fare il pasticcio di salsiccia patate e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsalsiccia
- 500 gpatate
- 250 gmozzarella
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del pasticcio di salsiccia patate e mozzarella
Lavate le patate e cuocetele con tutta la buccia per venti minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo scolate anche la mozzarella dal suo liquido di conservazione e lasciatela asciugare.
Eliminate il budello e tagliate la salsiccia a tocchetti.
Fatela rosolare da tutti i lati in un’ampia padella con un filo di olio extra vergine di oliva per pochi minuti.
Pelate le patate ormai fredde e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Tagliate anche la mozzarella a pezzetti.
Mettete le patate a tocchetti, la mozzarella a pezzi e i tocchetti di salsiccia (con l’eventuale liquido di cottura degli stessi) in una pirofila e infornate in forno caldo, in modalità statica a 200° per una quindicina di minuti, fino a quando la mozzarella si sarà fusa e il vostro pasticcio di salsiccia patate e mozzarella avrà raggiunto il grado di doratura desiderato.
Sfornate e servite caldo il vostro pasticcio.