La torta cinque minuti è una deliziosa torta da dispensa, facile veloce e molto golosa.
Si tratta di una ricetta di origine emiliana che si presta a molteplici variazioni e interpretazioni: si possono sostituire le mandorle con noci, nocciole o pistacchi oppure aromatizzarla con del rum o delle scorze di agrumi e non richiede l’uso di nessun tipo di lievito o agente lievitante. Nella ricetta che segue sono state aggiunte, ad esempio, le gocce di cioccolato. La torta cinque minuti deve il suo nome al fatto che è molto semplice e veloce da preparare.
Leggete come fare la torta cinque minuti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBurro
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 250 gMandorle tritate
- 250 gZucchero
- 250 gFarina
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Accendete il forno a 200°. Sistemate la farina setacciata su una spianatoia e fate la classica fontana. Unite lo zucchero, il burro a pezzi, le mandorle tritate e la bustina di vanillina.
Impastate energicamente, aggiungete le uova, sempre impastando, e unite da ultimo le gocce di cioccolato. Rivestite una teglia di carta da forno e trasferitevi il composto, che risulterà alquanto morbido e appiccicoso.
Infornate per trenta, trentacinque minuti (fate la prova dello stecchino: se infilzando la torta con uno stecchino di legno, questo ne fuori esce asciutto la torta è pronta).
Fate raffreddare e decorate la vostra torta cinque minuti a piacere con zucchero a velo prima di servirla. Conservate la vostra torta sotto una campana per dolci.
Note
Nella preparazione della vostra torta, potete sostituire il burro con una pari quantità di margarina oppure con 200 ml di olio di semi.
Prova anche la Torta 5 minuti al cioccolato che trovi QUI.
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