Ciambella rustica alle verdure

Ciambella rustica alle verdure

La ciambella rustica alle verdure è una deliziosa torta salata, facile da fare e molto gustosa.
Morbide e saporite verdure e scamorza affumicata in un impasto salato gustoso e soffice, perfetta per una festa, un buffet, un pranzo o una cena informali, da portare in gita, in spiaggia o per il pranzo in ufficio, e semplicissima da preparare.
Leggete come fare la ciambella rustica alle verdure con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2Zucchine
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gScamorza affumicata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate i peperoni e tagliateli a cubetti. Sbucciate l’aglio. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire l’aglio. Unite i cubetti di peperoni e lasciateli cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per dieci minuti.

  2. Nel frattempo lavate le zucchine e riducetele a cubetti. Aggiungete i cubetti di zucchine ai peperoni e lasciate cuocere per altri cinque minuti, mescolando bene. Eliminate l’aglio, aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Tagliate anche la scamorza affumicata a cubetti.

  3. In una capiente ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche. Aggiungete il formaggio grattugiato, l’olio di semi, la farina, il lievito per preparazioni salate e il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Aggiungete infine le verdure preparate e la scamorza a cubetti e mescolate bene con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto preparato.

  5. Cuocete in forno già caldo, a 180°, per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra ciambella rustica alle verdure.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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