La ciambella rustica alle verdure è una deliziosa torta salata, facile da fare e molto gustosa.
Morbide e saporite verdure e scamorza affumicata in un impasto salato gustoso e soffice, perfetta per una festa, un buffet, un pranzo o una cena informali, da portare in gita, in spiaggia o per il pranzo in ufficio, e semplicissima da preparare.
Leggete come fare la ciambella rustica alle verdure con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 3Uova
- 100 mlLatte
- 80 mlOlio di semi
- 50 gGrana (grattugiato)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2Zucchine
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 1 spicchioAglio
- 100 gScamorza affumicata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mondate i peperoni e tagliateli a cubetti. Sbucciate l’aglio. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire l’aglio. Unite i cubetti di peperoni e lasciateli cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per dieci minuti.
Nel frattempo lavate le zucchine e riducetele a cubetti. Aggiungete i cubetti di zucchine ai peperoni e lasciate cuocere per altri cinque minuti, mescolando bene. Eliminate l’aglio, aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Tagliate anche la scamorza affumicata a cubetti.
In una capiente ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche. Aggiungete il formaggio grattugiato, l’olio di semi, la farina, il lievito per preparazioni salate e il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete infine le verdure preparate e la scamorza a cubetti e mescolate bene con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto preparato.
Cuocete in forno già caldo, a 180°, per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra ciambella rustica alle verdure.
Note
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