Pasta salsiccia birra e speck

Pasta salsiccia birra e speck

La pasta salsiccia birra e speck è uno sfizioso primo piatto, facile e veloce da preparare.

Cremosa e ricca di gusto è un piatto perfetto per una cena veloce, da soli o in compagnia.

Leggete come fare la pasta salsiccia birra e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pasta salsiccia birra e speck gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g casarecce
300 g salsiccia
90 g speck (in una sola fetta)
150 ml birra
200 ml panna da cucina
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione della pasta salsiccia birra e speck

Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela.

Tagliate lo speck a striscioline.

Mettete una pentola di acqua sul fuoco per la cottura della pasta e nel frattempo fate scaldare sul fuoco una ampia padella antiaderente.

Aggiungete lo speck nella padella e lasciatelo rosolare da tutti i lati.

Unite la salsiccia sbriciolata, fate rosolare anch’essa da tutti i lati e poi sfumate con la birra.

Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la panna da cucina, mescolate e lasciate cuocere qualche altro minuto a fiamma bassa.

Cuocete la pasta al dente nell’acqua bollente salata, quindi scolatela tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.

Aggiungete la pasta in padella e saltatela nel condimento preparato, unendo un po’ di prezzemolo tritato, pepe a piacere e un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte se il risultato fosse troppo asciutto.

Servite subito, ben calda, la vostra pasta salsiccia birra e speck.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette di primi piatti di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.