La pasta salsiccia birra e speck è uno sfizioso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Cremosa e ricca di gusto è un piatto perfetto per una cena veloce, da soli o in compagnia.
Leggete come fare la pasta salsiccia birra e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta salsiccia birra e speck
Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela.
Tagliate lo speck a striscioline.
Mettete una pentola di acqua sul fuoco per la cottura della pasta e nel frattempo fate scaldare sul fuoco una ampia padella antiaderente.
Aggiungete lo speck nella padella e lasciatelo rosolare da tutti i lati.
Unite la salsiccia sbriciolata, fate rosolare anch’essa da tutti i lati e poi sfumate con la birra.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la panna da cucina, mescolate e lasciate cuocere qualche altro minuto a fiamma bassa.
Cuocete la pasta al dente nell’acqua bollente salata, quindi scolatela tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.
Aggiungete la pasta in padella e saltatela nel condimento preparato, unendo un po’ di prezzemolo tritato, pepe a piacere e un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte se il risultato fosse troppo asciutto.
Servite subito, ben calda, la vostra pasta salsiccia birra e speck.
Dosi variate per porzioni