Torta 5 minuti alle fragole

Torta 5 minuti alle fragole

La torta 5 minuti alle fragole è una soffice torta da credenza che si prepara in pochi minuti.

Ingredienti semplici ed un procedimento velocissimo per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, ricca di fragole fresche, soffice e deliziosa.

Leggete come fare la torta 5 minuti alle fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta 5 minuti alle fragole gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g fragole
2 uova
150 g zucchero
100 ml olio di semi
150 ml latte
320 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta 5 minuti alle fragole

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine.

In una capiente ciotola mettete le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il latte e mescolate con le fruste elettriche per amalgamare bene.

Aggiungete la farina in tre riprese, mescolando velocemente sempre con le fruste e poi aggiungete il lievito in polvere per dolci.

Unite infine le fragole a pezzi, mescolando delicatamente con una spatola.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trentacinque, quaranta minuti, fino a quando immergendo uno stecchino nella torta, questo ne fuori esce asciutto.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta 5 minuti alle fragole, decorandola con zucchero a velo a piacere.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torta alle fragole 10 ricette tutte da provare con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook che trovi cliccando QUI o sul mio profilo Instagram che trovi cliccando QUI.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *