Pasta al tonno al baffo

Pasta al tonno al baffo

La pasta al tonno al baffo è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.

Ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa per un piatto dell’ultimo minuto che conquista grandi e piccini, perfetta in tutte le occasioni, anche per ospiti dell’ultimo minuto.

Leggete come fare la pasta al tonno al baffo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta al tonno al baffo gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
320 g tonno sott’olio (4 scatolette piccole oppure due grandi)
300 ml passata di pomodoro
200 ml panna da cucina
Mezza cipolla
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta al tonno al baffo

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparate il condimento.

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo.

Affettate la cipolla molto sottile.

In una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla.

Lasciatela rosolare, poi unite la passata di pomodoro, salate e cuocete per cinque minuti, aggiungendo, se necessaria, un po’ di acqua per non fare asciugare troppo la salsa.

Trascorso questo tempo unite la panna e il tonno a pezzetti e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete la pasta scolata al dente, lasciatela saltare per qualche minuto con il condimento mescolando a fondo e spegnete.

Servite subito, ben calda, la vostra pasta al tonno al baffo cospargendola a piacere con prezzemolo tritato.

Chez Bibia

Note

Prova anche le altre ricette con il tonno di questo blog: le trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, puoi seguirmi sulla mia pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram che trovi cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *