La pasta al tonno al baffo è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa per un piatto dell’ultimo minuto che conquista grandi e piccini, perfetta in tutte le occasioni, anche per ospiti dell’ultimo minuto.
Leggete come fare la pasta al tonno al baffo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta al tonno al baffo
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il condimento.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo.
Affettate la cipolla molto sottile.
In una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla.
Lasciatela rosolare, poi unite la passata di pomodoro, salate e cuocete per cinque minuti, aggiungendo, se necessaria, un po’ di acqua per non fare asciugare troppo la salsa.
Trascorso questo tempo unite la panna e il tonno a pezzetti e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete la pasta scolata al dente, lasciatela saltare per qualche minuto con il condimento mescolando a fondo e spegnete.
Servite subito, ben calda, la vostra pasta al tonno al baffo cospargendola a piacere con prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni