La crostata senza burro è una golosa torta a base di frolla, leggera e facile da preparare.
Una frolla all’olio profumata, friabile e deliziosa, un ripieno di confettura o marmellata di vostro gusto per un crostata perfetta per tutte le occasioni, a colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la crostata senza burro con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della crostata senza burro
Mettete le uova e il tuorlo in una capiente ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescolate. Unite l’olio, mescolate ancora ed aggiungete la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati.
Mescolate nella ciotola fino a far assorbire tutti i liquidi, poi trasferitevi su di un piano da lavoro infarinato e impastate fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo, non appiccicoso.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Dopo il tempo di riposo, stendete l’impasto su di una spianatoia fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro e trasferitelo in una tortiera da 22 o 24 cm di diametro.
Rimuovete l’impasto in eccesso e bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
Distribuite la marmellata nel guscio di frolla e reimpastate di ritagli di impasto, stendeteli allo stesso spessore della crostata e ricavatene delle strisce da disporre a griglia sulla marmellata.
Modellate i bordi schiacciandoli delicatamente con i rebbi della forchetta e infornate la vostra crostata senza burro in forno caldo, a 180° in modalità statica per mezz’ora circa, fino a doratura.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.
Note
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Dosi variate per porzioni