Corona salata di sfoglia alle zucchine

Corona salata di sfoglia alle zucchine

La corona di sfoglia salata alle zucchine è una sfiziosa torta di sfoglia, vegetariana, facile e veloce da preparare.

Ingredienti semplici e ricchi di gusto per una torta salata perfetta per l’aperitivo o per una cena leggera, semplice da fare e molto scenografica.

Leggete come fare la corona salata di sfoglia alle zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

corona salata di sfoglia alle zucchine gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (fresca rotonda)
2 zucchine (piccole o una di media grandezza)
100 g pomodorini
50 g mozzarella per pizza (grattugiata)
1 tuorlo
semi di sesamo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della corona di sfoglia salata alle zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele e con un pelapatate tagliatele a fettine sottili.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Srotolate la pasta sfoglia.

Premete una ciotolina da dodici centimetri di diametro al centro del disco di sfoglia, senza rompere la sfoglia stessa, solo per “disegnare” un cerchio.

Con un coltello a lama liscia tagliate questo disco centrale in otto spicchi uguali (basterà tracciare due “croci incrociate”).

Distribuite le fettine di zucchine lungo la corona esterna di sfoglia e poi i pomodorini.

Condite le zucchine e i pomodorini con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale e poi distribuiteci sopra la mozzarella per pizza grattugiata.

Prendete le punte di ogni spicchio e fatele aderire al bordo esterno della sfoglia.

Ripiegate leggermente i bordi della sfoglia verso il centro.

Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sugli spicchi e sul bordo esterno, poi cospargete con semi di sesamo a piacere.

Infornate in forno statico caldo, a 200° per una ventina di minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra corona salata di sfoglia alle zucchine.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *