Strudel di zucchine e prosciutto cotto

Lo strudel di zucchine e prosciutto cotto è una preparazione salata facile da fare, gustosa e molto scenografica.

Pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplice, per uno strudel perfetto per una cena informale, una festa, un buffet, per accompagnare l’aperitivo, in gita o per il pranzo in ufficio o in spiaggia.

Scoprite allora come fare lo strudel di zucchine e prosciutto cotto con le foto passo passo nella ricetta che trovate di seguito. 😉

strudel di zucchine e prosciutto cotto gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Pasta Sfoglia (oppure un rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare già steso)
  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza
  • 1 Tuorlo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Semi di sesamo
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza.

    Spennellate con dell’olio extra vergine di oliva una piastra e le fettine di zucchine.

    Fate scaldare la piastra e grigliateci le fettine di zucchine, pochi minuti per lato, aggiustando di sale.

    Riducete la scamorza a cubetti.

  2. strudel di zucchine e prosciutto cotto pp1

    Stendete la pasta sfoglia tra due fogli di carta da forno fino a formare un rettangolo (se usate la pasta sfoglia fresca già stesa, srotolatela senza rimuovere il foglio di carta sul fondo).

    Dividetelo in tre nel senso della lunghezza e tracciate delle linee diagonali con un coltello a lama liscia lungo le “fasce” laterali (foto 1).

    Distribuite al centro le fette di zucchine grigliate e copritele con le fette di prosciutto cotto (foto 2) e con i cubetti di scamorza (foto 3).

  3. strudel di zucchine e prosciutto cotto pp2

    Ripiegate le strisce diagonali di pasta sfoglia sul ripieno, una per lato alla volta (foto 4), fino a richiudere completamente il vostro strudel di zucchine e prosciutto cotto.

    Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sullo strudel. Cospargete coi semi di sesamo (foto 5).

    Spostatelo su di una piastra con il foglio di carta da forno.

    Infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti fino a doratura.

    Sfornate, lasciatelo raffreddare e servite.

  4. Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Strudel di zucchine e prosciutto cotto”

  1. Salve a tutti invece di mettere i cubetti di scamorza si puo anche sostituire con la mozzarella? Saluti

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