Lo strudel di zucchine e prosciutto cotto è una preparazione salata facile da fare, gustosa e molto scenografica.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplice, per uno strudel perfetto per una cena informale, una festa, un buffet, per accompagnare l’aperitivo, in gita o per il pranzo in ufficio o in spiaggia.
Scoprite allora come fare lo strudel di zucchine e prosciutto cotto con le foto passo passo nella ricetta che trovate di seguito. 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Pasta Sfoglia (oppure un rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare già steso)
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2 Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza
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1 Tuorlo
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Olio extravergine d'oliva
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Semi di sesamo
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Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza.
Spennellate con dell’olio extra vergine di oliva una piastra e le fettine di zucchine.
Fate scaldare la piastra e grigliateci le fettine di zucchine, pochi minuti per lato, aggiustando di sale.
Riducete la scamorza a cubetti.
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Stendete la pasta sfoglia tra due fogli di carta da forno fino a formare un rettangolo (se usate la pasta sfoglia fresca già stesa, srotolatela senza rimuovere il foglio di carta sul fondo).
Dividetelo in tre nel senso della lunghezza e tracciate delle linee diagonali con un coltello a lama liscia lungo le “fasce” laterali (foto 1).
Distribuite al centro le fette di zucchine grigliate e copritele con le fette di prosciutto cotto (foto 2) e con i cubetti di scamorza (foto 3).
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Ripiegate le strisce diagonali di pasta sfoglia sul ripieno, una per lato alla volta (foto 4), fino a richiudere completamente il vostro strudel di zucchine e prosciutto cotto.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sullo strudel. Cospargete coi semi di sesamo (foto 5).
Spostatelo su di una piastra con il foglio di carta da forno.
Infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti fino a doratura.
Sfornate, lasciatelo raffreddare e servite.
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Salve a tutti invece di mettere i cubetti di scamorza si puo anche sostituire con la mozzarella? Saluti
Certo Manuela 🙂