Il rustico patate mortadella e scamorza è una deliziosa torta salata facile da fare e adatta per tutte le occasioni.
Superbo mangiato caldo, è buonissimo anche freddo e quindi perfetto anche per un pasto fuori casa, o per un buffet, una festa, una cena informale, ecc.
Leggete come fare il rustico patate mortadella e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca rettangolare)
- 2Patate (medie (300 g circa))
- 100 gMortadella (a fette)
- 150 gScamorza affumicata
- 1Tuorlo
- Semi di sesamo
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliate a fette di 1 cm circa di spessore.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo tagliate a fette la scamorza affumicata.
Srotolate la pasta sfoglia e ripiegatela in tre parti uguali lungo il senso della lunghezza.
Riaprite il rettangolo e tagliate delle strisce oblique parallele lungo le due parti laterali.
Disponete nella parte centrale non tagliata le fette di patate.
Coprite con le fette di scamorza e poi con le fette di mortadella.
Richiudete il rustico alternando le strisce laterali della pasta sfoglia e sigillate bene i bordi finali spingendo bene con le dita per farli aderire.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina con poca acqua e spennellate tutta la superficie del rustico.
Cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno caldo, a 220° in modalità statica, per venti minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro rustico patate mortadella e scamorza.
Note
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