Rustico patate mortadella e scamorza

Rustico patate mortadella e scamorza

Il rustico patate mortadella e scamorza è una deliziosa torta salata facile da fare e adatta per tutte le occasioni.
Superbo mangiato caldo, è buonissimo anche freddo e quindi perfetto anche per un pasto fuori casa, o per un buffet, una festa, una cena informale, ecc.
Leggete come fare il rustico patate mortadella e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

rustico patate mortadella e scamorza gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca rettangolare)
  • 2Patate (medie (300 g circa))
  • 100 gMortadella (a fette)
  • 150 gScamorza affumicata
  • 1Tuorlo
  • Semi di sesamo
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliate a fette di 1 cm circa di spessore.

    Fatele cuocere in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Nel frattempo tagliate a fette la scamorza affumicata.

    Srotolate la pasta sfoglia e ripiegatela in tre parti uguali lungo il senso della lunghezza.

    Riaprite il rettangolo e tagliate delle strisce oblique parallele lungo le due parti laterali.

  3. Disponete nella parte centrale non tagliata le fette di patate.

    Coprite con le fette di scamorza e poi con le fette di mortadella.

    Richiudete il rustico alternando le strisce laterali della pasta sfoglia e sigillate bene i bordi finali spingendo bene con le dita per farli aderire.

  4. Sbattete il tuorlo in una ciotolina con poca acqua e spennellate tutta la superficie del rustico.

    Cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno caldo, a 220° in modalità statica, per venti minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro rustico patate mortadella e scamorza.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di Torte Salate cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan e segui la mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *