Cuore di sfoglia paradiso e fragole

Cuore di sfoglia paradiso e fragole

Il cuore di sfoglia paradiso e fragole è una torta scenografica e irresistibile, perfetta per la Festa della Mamma, per San Valentino o per una romantica occasione.
Facilissima da preparare, con ingredienti semplici e una crema di farcitura senza cottura golosa ed invitante.
Leggete come fare il cuore di sfoglia paradiso e fragole con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cuore di sfoglia paradiso e fragole gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolari)
  • 220 gMascarpone
  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 120 gFragole
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate due cuori uguali, uno per ogni rotolo.

    Disponete i cuori su di una teglia rivestita di carta da forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme al latte.

  2. Cospargeteli con lo zucchero e infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti, fino a doratura.

    Sfornate e lasciateli raffreddare su di una gratella.

  3. Lavate le fragole e tagliatele a spicchi.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero. Montate tutto con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, fino a quando non avrete una crema densa ed omogenea.

    Disponete uno dei cuori di sfoglia su di un piatto da portata.

  4. Mettete la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia tenendone da parte un quarto del totale, e disponetene uno strato sul cuore di sfoglia.

    Coprite con l’altro cuore di sfoglia, farcite con un nuovo strato di crema che stenderete bene e livellerete delicatamente con una spatola .

    Mettete la crema rimasta in un’altra tasca da pasticcere con bocchetta liscia e disponete dei ciuffi di crema lungo il bordo del cuore.

    Mettete gli spicchi di fragole all’interno dell’area delimitata dai ciuffetti di crema.

    Servite il vostro cuore di sfoglia paradiso e fragole.

    Chez Bibia

Note

Potete anche usare un solo rotolo di pasta sfoglia, ricavandone due cuori più piccoli: in quel caso dimezzate anche la quantità di mascarpone, panna, zucchero a velo e fragole e seguite il procedimento descritto nella ricetta per ottenere una torta più piccola.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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