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Cornetti lievitati

I cornetti lievitati sono delle deliziose brioches per la prima colazione, facili e sfiziosi.
Un impasto lievitato ricco di burro e sfogliato al punto giusto, per dei cornetti deliziosi al naturale o da farcire con creme e confetture secondo i propri gusti, perfetti per colazione.
Leggete come fare i cornetti lievitati con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

cornetti lievitati gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina 00
  • 65 mlLatte
  • 180 gBurro
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 25 gZucchero
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Fate intiepidire il latte e scioglieteci il lievito di birra.

    Fate sciogliere 60 g di burro nel microonde o in un pentolino a fiamma bassa.

    Aggiungeteci lo zucchero e mescolate.

  2. Disponete la farina in una ciotola, fate un vuoto al centro e versateci il composto di burro e quello di latte e lievito.

    Impastate a fondo, formate una palla e mettetela in una ciotola.

    Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e lasciate lievitare fino al raddoppio dell’impasto (i vorrà un’ora, un’ora e mezza a seconda della temperatura esterna).

    Nel frattempo tenete il burro rimasto a temperatura ambiente per farlo ammorbidire.

  3. Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo su di un piano di lavoro infarinato con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.

    Ponete al centro della sfoglia il burro e richiudetelo nell’impasto, facendo combaciare le estremità.

    Fate riposare in frigorifero per dieci minuti, poi stendete di nuovo l’impasto fino a formare un rettangolo, e ripiegate le due estremità del rettangolo verso il centro.

  4. Fate riposare di nuovo in frigorifero per lo stesso tempo e ristendete e piegate come prima per altre due volte.

    Dopo l’ultimo riposo in frigorifero stendete l’impasto fino a pochi millimetri di spessore e ricavate otto triangoli. Fate un taglietto al centro della base di ogni triangolo e arrotolatelo verso la punta.

    Disponete i cornetti così creati su di una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli lievitare per venti minuti.

  5. Sbattete il tuorlo in una ciotolina con poca acqua e spennellatelo sulla superficie dei cornetti lievitati.

    Infornate in forno caldo, a 175° in modalità statica per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Spegnete, lasciate raffreddare e servite i cornetti, farcendoli secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Se preferisci non usare il burro, prova i Cornetti lievitati senza burro: li trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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