La sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella è una gustosa torta salata facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, poche mosse e una torta perfetta per una cena informale, un pic – nic, per arricchire un buffet o per accompagnare l’aperitivo.
Leggete come fare la sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca rotonda)
- 200 gZucchine
- 1 spicchioAglio
- 200 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- 2Uova
- 20 gGrana (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
In una padella ampia fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire lo spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare a fiamma allegra, mescolando continuamente per cinque minuti.
Salate, mescolate, spegnete e lasciate raffreddare.
Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a cubetti.
Tritate grossolanamente il prosciutto cotto.
In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate ed unite le zucchine, il prosciutto e la mozzarella a cubetti.
Srotolate la pasta sfoglia ed adagiatela con la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm di diametro.
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versateci il composto preparato, livellandolo.
Richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 200° per trenta minuti.
Sfornate e gustate la vostra sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella calda o fredda, secondo i vostri gusti.