Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella

Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella

La sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella è una gustosa torta salata facile e veloce da preparare.

Pochi, semplici ingredienti, poche mosse e una torta perfetta per una cena informale, un pic – nic, per arricchire un buffet o per accompagnare l’aperitivo.

Leggete come fare la sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca rotonda)
  • 200 gZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • 2Uova
  • 20 gGrana (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

    In una padella ampia fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire lo spicchio di aglio sbucciato.

    Aggiungete le zucchine e fatele rosolare a fiamma allegra, mescolando continuamente per cinque minuti.

    Salate, mescolate, spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a cubetti.

    Tritate grossolanamente il prosciutto cotto.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate ed unite le zucchine, il prosciutto e la mozzarella a cubetti.

  3. Srotolate la pasta sfoglia ed adagiatela con la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm di diametro.

    Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Versateci il composto preparato, livellandolo.

  4. Richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 200° per trenta minuti.

    Sfornate e gustate la vostra sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella calda o fredda, secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di torte salate QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *