Budino bicolore

Budino bicolore

Il budino bicolore è un goloso dessert, un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare.

Al gusto di vaniglia e cioccolato, è perfetto come fine pasto o per la merenda, sia per i grandi che per i più piccoli, con ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa.

Leggete come fare i budino bicolore con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

budino bicolore gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte
125 g zucchero
45 g amido di mais (potete sostituirlo con la fecola di patate)
10 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina

Preparazione del budino bicolore

Scaldate il latte.
In un pentolino, lontano dal fuoco, mescolate lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina con una frusta a mano.
Aggiungete a filo il latte caldo, sempre mescolando per evitare che si formino dei grumi e poi portate il pentolino sul fuoco., continuando a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato.

Spegnete e versate un mestolo del composto in quattro stampini di alluminio usa e getta e metteteli in frigorifero.
Unite il cacao amaro in polvere al composto rimasto nel pentolino, mescolando a fondo per incorporarlo perfettamente.
Riprendete gli stampi dal frigo e distribuite la crema al cacao su quella bianca.

Mettete di nuovo gli stampi in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servire il vostro budino bicolore, immergete qualche minuto gli stampi in acqua calda e sformateli su dei piattini da portata.

Chez Bibia

Note

Scopri anche le tante altre ricette degli irresistibili dolci al cucchiaio di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *