Il budino bicolore è un goloso dessert, un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare.
Al gusto di vaniglia e cioccolato, è perfetto come fine pasto o per la merenda, sia per i grandi che per i più piccoli, con ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa.
Leggete come fare i budino bicolore con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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Ingredienti
Preparazione del budino bicolore
Scaldate il latte.
In un pentolino, lontano dal fuoco, mescolate lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina con una frusta a mano.
Aggiungete a filo il latte caldo, sempre mescolando per evitare che si formino dei grumi e poi portate il pentolino sul fuoco., continuando a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato.
Spegnete e versate un mestolo del composto in quattro stampini di alluminio usa e getta e metteteli in frigorifero.
Unite il cacao amaro in polvere al composto rimasto nel pentolino, mescolando a fondo per incorporarlo perfettamente.
Riprendete gli stampi dal frigo e distribuite la crema al cacao su quella bianca.
Mettete di nuovo gli stampi in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servire il vostro budino bicolore, immergete qualche minuto gli stampi in acqua calda e sformateli su dei piattini da portata.
Dosi variate per porzioni