Budino al cioccolato bianco

Budino al cioccolato bianco

Il budino al cioccolato bianco è un delizioso dessert al cucchiaio senza uova, faciissimo da preparare. Pochi sani ingredienti e un procedimento facilissimo per un dessert delizioso che conquista grandi e piccini. Vediamo insieme come fare il budino al cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gcioccolato bianco
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 60 gZucchero a velo
  • Cioccolato fondente (fuso per decorare)

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato bianco.

  2. In un pentolino portate a bollore il latte.

  3. Toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e il cioccolato bianco tritato.

  4. Setacciate la farina in una ciotola, mescolatela con lo zucchero a velo e unite il latte poco per volta, mescolando con una frusta.

  5. Riportate in un pentolino sul fuoco e portate di nuovo a bollore, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

  6. Appena il composto inizia a bollire toglietelo dal fuoco. Inumidite leggermente degli stampini con un po’ di acqua o con un liquore a scelta. Versatevi il composto con un mestolo.

  7. Fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi passateli in frigorifero per almeno due ore.

  8. Prima di servire passate un coltellino a lama liscia lungo i bordi di ciascuno stampino di budino al cioccolato bianco, sformandoli nei piatti di portata e decorate col cioccolato fondente fuso.

Newsletter gratuita

Se ancora non l’hai fatto, clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma per ricevere direttamente nella tua casella di posta elettronica, tutte le nuove ricette di Chez Bibia, completamente GRATIS 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *