Il budino al cioccolato bianco è un delizioso dessert al cucchiaio senza uova, faciissimo da preparare. Pochi sani ingredienti e un procedimento facilissimo per un dessert delizioso che conquista grandi e piccini. Vediamo insieme come fare il budino al cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gcioccolato bianco
- 50 gFarina
- 500 mlLatte
- 50 gBurro
- 60 gZucchero a velo
- Cioccolato fondente (fuso per decorare)
Preparazione
Tritate il cioccolato bianco.
In un pentolino portate a bollore il latte.
Toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e il cioccolato bianco tritato.
Setacciate la farina in una ciotola, mescolatela con lo zucchero a velo e unite il latte poco per volta, mescolando con una frusta.
Riportate in un pentolino sul fuoco e portate di nuovo a bollore, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Appena il composto inizia a bollire toglietelo dal fuoco. Inumidite leggermente degli stampini con un po’ di acqua o con un liquore a scelta. Versatevi il composto con un mestolo.
Fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi passateli in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire passate un coltellino a lama liscia lungo i bordi di ciascuno stampino di budino al cioccolato bianco, sformandoli nei piatti di portata e decorate col cioccolato fondente fuso.
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