Budino al cioccolato bianco

Il budino al cioccolato bianco è un delizioso dessert al cucchiaio senza uova, faciissimo da preparare.

Pochi sani ingredienti e un procedimento facilissimo per un dessert delizioso che conquista grandi e piccini.

Vediamo insieme come fare il budino al cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate subito dopo la foto 😉

budino al cioccolato bianco gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Cioccolato Bianc
  • 50 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 60 g Zucchero a velo
  • Cioccolato fondente (fuso per decorare)

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato bianco.

  2. In un pentolino portate a bollore il latte.

  3. Toglietelo dal fuoco e aggiungete i burro ammorbidito a tocchetti e il cioccolato bianco tritato.

  4. Setacciate la farina in una ciotola, mescolatela con lo zucchero a velo e unite il latte poco per volta, mescolando con una frusta.

  5. Riportate in un pentolino sul fuoco e portate di nuovo a bollore, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

  6. Appena il composto inizia a bollire toglietelo dal fuoco. Inumidite leggermente degli stampini con un po’ di acqua o con un liquore a scelta.

    Versatevi il composto con un mestolo.

  7. Fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi passateli in frigorifero per almeno due ore.

  8. Prima di servire passate un coltellino a lama liscia lungo i bordi di ciascuno stampino di budino al cioccolato bianco, sformandoli nei piatti di portata e decorate col cioccolato fondente fuso.

  9. Chez Bibia

Newsletter gratuita

Se ancora non l’hai fatto, clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma per ricevere direttamente nella tua casella di posta elettronica, tutte le nuove ricette di Chez Bibia, completamente GRATIS 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.