Il budino al limone è un delizioso dessert, un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, facile e veloce da preparare.
Un dolce perfetto per la merenda o il fine pasto di grandi e piccini, preparato con ingredienti e procedimento semplici.
Leggete come fare il budino al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del budino al limone
Lavate il limone, asciugatelo bene e con un pela patate ritagliatene la scorza in modo sottile, cercando di evitare i rimuoverne la parte bianca che risulterebbe amara.
Spremetene il succo e filtratelo.
Mettete l’uovo in un pentolino dal fondo spesso lontano dal fuoco con lo zucchero e mescolate a fondo.
Aggiungete il succo di limone, mescolate e incorporate l’amido di mais, mescolando con una frusta per non formare grumi, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un altro pentolino scaldate il latte con la scorza di limone fino a sfiorare il bollore.
Eliminate la scorza di limone e versate il latte a filo sul composto con l’uovo, mescolando sempre con la frusta.
Portate il pentolino con il composto sul fuoco a fiamma dolce, sempre mescolando con una frusta fino a quando il composto stesso non si sarà addensato.
Togliete il pentolino dal fuoco e lasciatelo a temperatura ambiente per mezz’ora.
Trasferite il composto in quattro bicchierini e mettetelo in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire il vostro budino al limone.
Dosi variate per porzioni