Risotto zucchine e salmone

Risotto zucchine e salmone

Il risotto zucchine e salmone è un gustoso risotto, cremoso, raffinato e facile da preparare.

Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto in tutte le occasioni, anche le più formali.

Leggete come fare il risotto zucchine e salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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risotto zucchine e salmone gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso (per risotti)
250 g zucchine
100 g salmone affumicato
1 scalogno
Mezzo bicchiere vino bianco
brodo vegetale
burro
olio extravergine d’oliva

Preparazione del risotto zucchine e salmone

Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatene le estremità.

Grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Sminuzzate il salmone affumicato, tenendone qualche pezzetto più grande da parte per la decorazione dei piatti.

Tritate lo scalogno.

Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella.

Fateci dorare lo scalogno e poi aggiungete le zucchine grattugiate.

Mescolate per farle insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il riso e fatelo tostare.

Sfumate con il vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale caldo un po’ per volta per portare a cottura il riso, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione dello stesso.

Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungete il salmone affumicato a pezzettini e una noce di burro e mescolate a fondo, fino a fine cottura.

Servite subito il vostro risotto zucchine e salmone decorandolo con i pezzettini di salmone tenuti da parte.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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