Il risotto zucchine e salmone è un gustoso risotto, cremoso, raffinato e facile da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto in tutte le occasioni, anche le più formali.
Leggete come fare il risotto zucchine e salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto zucchine e salmone
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatene le estremità.
Grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Sminuzzate il salmone affumicato, tenendone qualche pezzetto più grande da parte per la decorazione dei piatti.
Tritate lo scalogno.
Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella.
Fateci dorare lo scalogno e poi aggiungete le zucchine grattugiate.
Mescolate per farle insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale caldo un po’ per volta per portare a cottura il riso, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione dello stesso.
Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungete il salmone affumicato a pezzettini e una noce di burro e mescolate a fondo, fino a fine cottura.
Servite subito il vostro risotto zucchine e salmone decorandolo con i pezzettini di salmone tenuti da parte.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Risotti facili e sfiziosi con tante idee facili e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni