Amarene sciroppate

Amarene sciroppate

Le amarene sciroppate sono una golosa conserva estiva, facile da fare.

Poche semplici mosse per una conserva perfetta per una golosità da gustare al naturale o per arricchire altre preparazioni dolci come torte, pasticcini o gelati.

Leggete come fare le amarene sciroppate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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amarene sciroppate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 250 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg amarene
500 g zucchero

Preparazione delle amarene sciroppate

Lavate le amarene sotto l’acqua corrente.

Asciugatele per bene e togliete picciolo, nocciolo e raccoglietele in una ciotola.

Aggiungete lo zucchero, mescolate e coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti.

Lasciatele riposare per almeno dodici ore.

Trascorso il tempo di riposo passate il composto attraverso un colino per separare le amarene dal loro succo.

Rimettete le amarene nella ciotola, il succo in una pentola e portatelo a bollore a fuoco medio.

Lasciate cuocere fino a quando non scompare la schiuma in superficie poi versate il composto sulle amarene.

Coprite di nuovo con la pellicola e lasciate riposare per altre dodici ore.

Passate di nuovo le amarene al setaccio e mettete le amarene nei barattoli sterilizzati mentre portate di nuovo il succo a bollore.

Versate il succo caldo sulle amarene e chiudete i barattoli con il loro coperchio.

Fate bollire i barattoli in una pentola, avvolti in un canovaccio pulito e coperti di acqua per trenta minuti, quindi spegnete e lasciateli raffreddare nell’acqua della pentola prima di conservarli in un luogo fresco e asciutto.

Chez Bibia

Note

Si conservano in un luogo fresco e asciutto fino ad otto mesi. Dopo l’apertura, conservate il vasetto in frigorifero e consumatele in pochi giorni.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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