Ciliegie sciroppate

Le ciliegie sciroppate sono una semplicissima conserva, golosa e irresistibile, facilissima da preparare.
Ciliegie immerse in uno sciroppo semplice che ne preserva colore e sapore, per gustarle anche quando non sono di stagione o utilizzarle per realizzare dolci golosi.
Leggete come fare le ciliegie sciroppate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciliegie sciroppate gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 vasetti da 400 g l’uno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gciliegie
  • 600 mlacqua
  • 180 gzucchero
  • succo di limone (di mezzo limone)

Preparazione delle ciliegie sciroppate

  1. Lavate le ciliegie ed eliminate tutti i piccioli senza snocciolarle.

    In una capiente pentola mettete l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.

    Portate sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero.

    Aggiungete le ciliegie e, mantenendo il fuoco a fiamma dolce, portate a bollore.

  2. Disponete un setaccio su di una ciotola e scolatevi il contenuto della pentola per separare le ciliegie dallo sciroppo.

    Rimettete lo sciroppo nella pentola e riportatelo sul fuoco, alzando la fiamma, fino a quando non si sarà ridotto alla metà.

    Spegnete, distribuite le ciliegie nei vasetti sterilizzati e ricopritele con lo sciroppo.

  3. Richiudete i vasetti e lasciateli raffreddare capovolti.

    Disponete i vasetti in una pentola, avvolgendoli con un canovaccio pulito perché non si rompano e riempitela di acqua fredda fino all’altezza dei tappi dei barattoli. Portate a bollore e lasciate sobbollire per mezz’ora. Lasciate raffreddare, prelevate i vasetti, asciugateli e conservateli in un luogo fresco, asciutto e riparato dalla luce.

    Lasciate riposare almeno un mese prima di utilizzarle.

    Una volta aperto il vasetto delle vostre ciliegie sciroppate conservatelo in frigorifero e consumatele entro qualche giorno.

    Chez Bibia

Note

Per sterilizzare i vasetti seguite le linee guida in materia di preparazione delle conserve casalinghe stabilite dal ministero delle Salute (che trovate QUI).

Scopri le altre ricette con le ciliegie di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.