Ciliegie sciroppate

Ciliegie sciroppate

Le ciliegie sciroppate sono una semplicissima conserva, golosa e irresistibile, facilissima da preparare.
Ciliegie immerse in uno sciroppo semplice che ne preserva colore e sapore, per gustarle anche quando non sono di stagione o utilizzarle per realizzare dolci golosi.
Leggete come fare le ciliegie sciroppate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciliegie sciroppate gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 vasetti da 400 g l’uno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gciliegie
  • 600 mlacqua
  • 180 gzucchero
  • succo di limone (di mezzo limone)

Preparazione delle ciliegie sciroppate

  1. Lavate le ciliegie ed eliminate tutti i piccioli senza snocciolarle.

    In una capiente pentola mettete l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.

    Portate sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero.

    Aggiungete le ciliegie e, mantenendo il fuoco a fiamma dolce, portate a bollore.

  2. Disponete un setaccio su di una ciotola e scolatevi il contenuto della pentola per separare le ciliegie dallo sciroppo.

    Rimettete lo sciroppo nella pentola e riportatelo sul fuoco, alzando la fiamma, fino a quando non si sarà ridotto alla metà.

    Spegnete, distribuite le ciliegie nei vasetti sterilizzati e ricopritele con lo sciroppo.

  3. Richiudete i vasetti e lasciateli raffreddare capovolti.

    Disponete i vasetti in una pentola, avvolgendoli con un canovaccio pulito perché non si rompano e riempitela di acqua fredda fino all’altezza dei tappi dei barattoli. Portate a bollore e lasciate sobbollire per mezz’ora. Lasciate raffreddare, prelevate i vasetti, asciugateli e conservateli in un luogo fresco, asciutto e riparato dalla luce.

    Lasciate riposare almeno un mese prima di utilizzarle.

    Una volta aperto il vasetto delle vostre ciliegie sciroppate conservatelo in frigorifero e consumatele entro qualche giorno.

    Chez Bibia

Note

Per sterilizzare i vasetti seguite le linee guida in materia di preparazione delle conserve casalinghe stabilite dal ministero delle Salute (che trovate QUI).

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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