La mousse ai mirtilli è un delizioso dessert, scenografico e irresistibile, facilissimo da preparare.
Mirtilli freschi e pochi semplici ingredienti per una mousse pronta in pochi minuti che conquista grandi e piccini, perfetta in ogni occasione.
Leggete come fare la mousse ai mirtilli con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmirtilli
- 250 mlpanna fresca liquida
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- succo di limone (di mezzo limone)
- 100 mlacqua
- menta (fresca qualche foglia)
Preparazione della mousse ai mirtilli
Scaldate l’acqua con i due cucchiai di zucchero fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate velocemente i mirtilli sotto l’acqua corrente e asciugateli con delicatezza con un canovaccio pulito.
Tenete alcuni da parte per la decorazione e frullate il resto con il succo di limone.
Filtrate il composto ottenuto con un setaccio, in modo da ottenere un succo liscio.
Montate la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.
Mettetene un po’ da parte per la decorazione e aggiungete al resto della panna lo sciroppo di acqua e zucchero ormai freddo a filo, mescolando sempre con le fruste elettriche, quindi unite il succo dei mirtilli.
Dividete il composto ottenuto in quattro bicchieri o coppette e decorate tutto con la panna e i mirtilli tenuti da parte e qualche fogliolina di menta fresca.
Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire la vostra mousse ai mirtilli.
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Note
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