Zucchine fritte alla romana

Le zucchine fritte alla romana sono un gustoso contorno di verdure, semplicissimo da fare e irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un contorno vegetariano e perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce, croccanti e sfiziosissime, pronte in pochissimo tempo.
Leggete come fare le zucchine fritte alla romana con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zucchine fritte alla romana gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucchine
  • farina
  • olio (per friggere)
  • sale

Preparazione delle zucchine fritte alla romana

  1. Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele.

    Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza e poi ritagliate ogni fettina in strisce di pochi millimetri.

    Mettete tutto il una scolapasta, cospargete con del sale grosso e lasciate riposare per un quarto d’ora.

  2. Trascorso questo tempo strizzate le zucchine e asciugatele con un canovaccio pulito.

    Passatele nella farina, eliminate la farina in eccesso e cuocetele poche per volta in abbondante olio bollente per pochi minuti, fino a doratura.

  3. Prelevatele con un mestolo forato, disponendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.

    Servite subito, ben calde le vostre zucchine fritte alla romana, aggiustando, se necessario, di sale.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Zucchine 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose, facili e irresistibili a base di zucchine: la trovi cliccando QUI.

Scopri anche le altre ricette della tradizione romana presenti in questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.