Le zucchine fritte alla romana sono un gustoso contorno di verdure, semplicissimo da fare e irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un contorno vegetariano e perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce, croccanti e sfiziosissime, pronte in pochissimo tempo.
Leggete come fare le zucchine fritte alla romana con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucchine
- farina
- olio (per friggere)
- sale
Preparazione delle zucchine fritte alla romana
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele.
Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza e poi ritagliate ogni fettina in strisce di pochi millimetri.
Mettete tutto il una scolapasta, cospargete con del sale grosso e lasciate riposare per un quarto d’ora.
Trascorso questo tempo strizzate le zucchine e asciugatele con un canovaccio pulito.
Passatele nella farina, eliminate la farina in eccesso e cuocetele poche per volta in abbondante olio bollente per pochi minuti, fino a doratura.
Prelevatele con un mestolo forato, disponendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Servite subito, ben calde le vostre zucchine fritte alla romana, aggiustando, se necessario, di sale.
Note
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