Polpettone di melanzane

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è uno sfizioso secondo piatto, gustoso ed irresistibile.
Ingredienti semplici e tanto gusto, con un cuore filante e delizioso, è un piatto perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare il polpettone di melanzane con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

polpettone di melanzane gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gmelanzane
  • 1uovo
  • 50 ggrana ( grattugiato)
  • 50 gpecorino ( grattugiato)
  • 50 gmortadella
  • 50 gscamorza
  • pangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del polpettone di melanzane

  1. Lavate le melanzane, asciugatele, pelatele e tagliatele a cubetti.

    Mettete i cubetti in una scola pasta mescolandoli con un po’ di sale e lasciateli risposare per mezz’ora per perdere l’acqua di vegetazione.

    Trascorso questo tempo risciacquateli sotto l’acqua corrente e strizzateli.

  2. Disponete un filo di olio extra vergine di oliva in una ampia padella antiaderente e lasciateci dorare lo spicchio di aglio sbucciato.

    Toglietelo e aggiungete le melanzane.

    Cuocete fino a quando non saranno tenere, aggiustando di sale a fine cottura.

    Trasferitele in una ciotola e lasciatele raffreddare.

  3. Aggiungete l’uovo, i formaggi grattugiati e trenta grammi di pangrattato.

    Mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Cospargete un foglio di carta da forno con del pangrattato e distribuiteci l’impasto preparato, modellando tutto con le mani fino a formare un rettangolo di un centimetro circa di spessore.

    Coprite con la mortadella a fette, lasciando liberi un paio di centimetri dal bordo del rettangolo e poi con uno strato di scamorza a pezzettini.

  4. Aiutandovi con il foglio di carta da forno sotto la preparazione, arrotolatela lungo il lato più lungo, dando forma al vostro polpettone di melanzane.

    Mettetelo in una teglia rivestita di carta da forno e condite tutto con un filo di olio extra vergine di oliva prima di infornare in forno caldo, in modalità statica a 200°, per venticinque minuti circa, fino a doratura.

    Lasciate intiepidire e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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