Toast di patate

Toast di patate

I toast di patate sono un delizioso secondo piatto cotto sulla piastra, facile e gustoso.
Semplicemente farciti di prosciutto e formaggio, con ingredienti sempre presenti in dispensa, sono perfetti per un pasto veloce e informale, ma anche da condividere con gli amici per una cena sfiziosa, o anche da gustare davanti alla tv.
Leggete come fare i toast di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

toast di patate gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 1uovo
  • pangrattato
  • 60 gprosciutto cotto
  • 4sottilette
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei toast di patate

  1. Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia per venti minuti dal momento del bollore.

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

    Sbucciatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.

  2. Salate e aggiungete l’uovo e quaranta grammi di pangrattato.

    Impastate a fondo e dividete l’impasto in otto porzioni da 80 g circa l’una.

    Disponete un po’ di pangrattato sul piano di lavoro e, modellandola con le dita leggermente inumidite, schiacciate metà delle porzioni di impasto, dandogli la forma di un quadrato.

    Mettete una sottiletta su ogni quadrato e distribuite sul formaggio il prosciutto cotto.

  3. Schiacciate tra le mani ognuna delle porzioni di composto di patate rimanenti in modo da ottenere da ognuna un altro quadrato che userete per coprire il ripieno, richiudendo così i toast.

    Cospargete di pangrattato anche la superficie dei toast.

    Scaldate una piastra unta con un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteci i vostri toast di patate per cinque, sei minuti per lato.

    Servite, subito, ben caldi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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