Lo sciroppo al limone è una preparazione dolce, facile da fare, e perfetta per creare bevande, granite, o per insaporire dolci e macedonie.
Ingredienti di qualità come limoni biologici sono elemento fondamentale per l’ottima riuscita di questa ricetta, perfetta, facile e veloce da fare soprattutto per la stagione calda, ma che può essere conservata per ben un anno.
Leggete come fare lo sciroppo al limone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionimezzo litro circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlsucco di limone
- 2limoni
- 250 gzucchero
Preparazione dello sciroppo al limone
Lavate i limoni, asciugateli per bene e con un pelapatate tagliatene via la scorza, facendo attenzione a prenderne solo la parte gialla, e non quella bianca che renderebbe la preparazione amara.
Mettete le scorze in un pentolino con lo zucchero e il succo filtrato del limone e portate tutto sul fuoco a fiamma bassa.
Fate sciogliere lo zucchero mescolando tutto e poi portate ad ebollizione il composto.
Fate cuocere per qualche minuto, mescolando spesso, quindi spegnete e filtrate tutto.
Travasate lo sciroppo al limone ancora caldo in bottigliette ben sterilizzate.
Lasciate raffreddare, chiudete le bottigliette e conservatele in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, fino ad un anno dalla data di preparazione.
Una volta aperta conservate la bottiglia di sciroppo in frigorifero e consumatela entro una settimana dall’apertura.
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Questa la faccio sicuramente, sembra buonissimo lo sciroppo!
😉
Le bucce di tutti i limoni o soltanto i 2? Grazie
Solo le bucce dei due limoni 🙂