Semifreddo di biscotti al pistacchio

Semifreddo di biscotti al pistacchio

Il semifreddo di biscotti al pistacchio è un irresistibile dessert, facile e veloce da preparare.
Pochi minuti di cottura sul fornello per preparare la glassa, biscotti secchi e una crema senza cottura facilissima per un dessert perfetto per tutte le occasioni, come fine pasto o per una golosissima pausa.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti al pistacchio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

semifreddo di biscotti al pistacchio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti secchi
  • latte
  • 165 mlpanna fresca liquida
  • 115 gmascarpone
  • 175 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 10 gburro
  • pistacchi (per decorare)

Preparazione del semifreddo di biscotti al pistacchio

  1. In un pentolino mettete 90 g di crema spalmabile al pistacchio, 50 ml di panna fresca liquida e il burro e portate il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa.

    Mescolate continuamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo e lucido, quindi spegnete e lasciatelo raffreddare.

  2. Mettete il resto della panna fresca liquida fredda di frigorifero in una ciotola con il mascarpone e il resto della crema spalmabile al pistacchio e montate con le fruste elettriche alla massima velocità fino a quando non avrete una crema densa e ben soda .

    Disponete un po’ di latte freddo in una ciotolina

  3. Bagnateci rapidamente tanti biscotti quanti ne occorrono per formare uno strato da disporre sul fondo di una pirofila da 12 x 20 cm.

    Coprite con un terzo della crema di mascarpone, panna e pistacchio, poi fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel latte, un altro della stessa crema, un terzo di biscotti e coprite con la crema di mascarpone, panna e pistacchio rimasta, livellando la superficie del semifreddo.

  4. Decorate con la glassa al pistacchio ormai fredda e mettete il vostro semifreddo di biscotti al pistacchio in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Servite cosparso di pistacchi tritati grossolanamente.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio, con tante proposte golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *