Impasto pizza 24h

Impasto pizza 24h

L’impasto pizza 24h è un particolare impasto per pizza che viene fatto maturare e lievitare lentamente in frigorifero per un giorno intero, appunto 24 ore.
Quest’accorgimento permette di usare pochissimo lievito, ingredienti semplici e di avere una pizza più leggera e digeribile, oltre che davvero irresistibile 😉
Leggete come fare l’impasto pizza 24h con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

impasto pizza 24h gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina 00
  • 3 glievito di birra secco (oppure 8 g di lievito di birra fresco o 100 g di lievito madre)
  • 10 gzucchero
  • 16 gsale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 mlacqua

Preparazione dell’impasto pizza 24h

  1. In una capiente ciotola mescolate a fondo di due tipi di farina con il lievito e lo zucchero.

    Fate un vuoto al centro, versateci l’olio extra vergine di oliva e la metà dell’acqua.

    Iniziate da impastare, continuando ad aggiungere l’acqua a filo, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

  2. Trasferitevi su di un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate a lungo, incorporando anche il sale, fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed elastico.

    Oleate una ciotola e metteteci l’impasto preparato.

  3. Sigillate la ciotola con della pellicola per alimenti e riponete il vostro impasto pizza 24h in frigorifero per ventiquattro ore.

    Trascorso questo tempo, prelevate l’impasto dal frigorifero e utilizzatelo per realizzare la vostra pizza.

    Potete dividerlo in quattro porzioni e preparare quattro pizze singole, oppure utilizzarlo tutto insieme per una gustosa pizza in teglia.

    Chez Bibia

Note

Se usate il lievito madre per fare questo impasto, tenete presente che dovrete aggiungere un tempo di lievitazione al riposo in frigorifero, pari a quello occorrente perché l’impasto raddoppi di volume.

Scopri altre ricette di pizze e focacce QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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