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Spezzatino di maiale alla birra

Lo spezzatino di maiale alla birra è un gustoso secondo piatto facile da fare e irresistibile.
Carne tenera e saporita avvolta dal gusto inebriante e leggermente pungente della birra scura, cotto in casseruola, per un piatto perfetto in ogni occasione, ad esempio per una cena tra amici, o un pranzo importante o semplicemente per coccolarsi con qualcosa di gustoso e irresistibile.
Leggete come fare lo spezzatino di maiale alla birra con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

spezzatino di maiale alla birra gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gbocconcini di suino
  • 500 mlbirra scura
  • 500 gpatate
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 2 cucchiainimiele
  • brodo vegetale
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • timo
  • rosmarino
  • salvia
  • sale

Preparazione dello spezzatino di maiale alla birra

  1. Verificate che i bocconcini di maiale siano più o meno della stessa grandezza (in caso negativo, provvedete e tagliarli per raggiungere questo obiettivo, garantirà una cottura uniforme dello spezzatino).

    Infarinateli.

    Tritate la carota e la cipolla.

  2. Mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una casseruola e a fuoco lento, fateci stufare le verdure tritate.

    Prelevatele con un mestolo forato e tenetele da parte.

    Nella stessa casseruola mettete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, alzate un po’ la fiamma e fateci rosolare i bocconcini di carne da tutti i lati, dopo di che sfumateli con metà della birra.

  3. Aggiungete le verdure stufate, il resto della birra e un mestolo di brodo caldo, aggiustate di sale e unite gli odori (salvia, timo e rosmarino) e il miele.

    Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per quaranta minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo caldo all’occorrenza.

    Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Trascorsi i primi quaranta minuti di cottura, aggiungete le patate allo spezzatino di maiale alla birra e lasciate cuocere altri venti minuti, fino a quando le patate non saranno morbide.

    Servite ben caldo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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