Lo spezzatino di maiale alla birra è un gustoso secondo piatto facile da fare e irresistibile.
Carne tenera e saporita avvolta dal gusto inebriante e leggermente pungente della birra scura, cotto in casseruola, per un piatto perfetto in ogni occasione, ad esempio per una cena tra amici, o un pranzo importante o semplicemente per coccolarsi con qualcosa di gustoso e irresistibile.
Leggete come fare lo spezzatino di maiale alla birra con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gbocconcini di suino
- 500 mlbirra scura
- 500 gpatate
- 1carota
- 1cipolla
- 2 cucchiainimiele
- brodo vegetale
- farina
- olio extravergine d’oliva
- timo
- rosmarino
- salvia
- sale
Preparazione dello spezzatino di maiale alla birra
Verificate che i bocconcini di maiale siano più o meno della stessa grandezza (in caso negativo, provvedete e tagliarli per raggiungere questo obiettivo, garantirà una cottura uniforme dello spezzatino).
Infarinateli.
Tritate la carota e la cipolla.
Mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una casseruola e a fuoco lento, fateci stufare le verdure tritate.
Prelevatele con un mestolo forato e tenetele da parte.
Nella stessa casseruola mettete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, alzate un po’ la fiamma e fateci rosolare i bocconcini di carne da tutti i lati, dopo di che sfumateli con metà della birra.
Aggiungete le verdure stufate, il resto della birra e un mestolo di brodo caldo, aggiustate di sale e unite gli odori (salvia, timo e rosmarino) e il miele.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per quaranta minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo caldo all’occorrenza.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Trascorsi i primi quaranta minuti di cottura, aggiungete le patate allo spezzatino di maiale alla birra e lasciate cuocere altri venti minuti, fino a quando le patate non saranno morbide.
Servite ben caldo.