Le pesche sciroppate sono un’irresistibile conserva estiva, facile da fare e molto golosa.
Pochi semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per poter gustare anche nella stagione fredda questi frutti irresistibili, così al naturale oppure per arricchire dolci, torte o crostate, macedonie o dolci al cucchiaio.
Scegliete delle pesche sode e mature senza ammaccature, preferibilmente percoche o a pasta gialla, vasetti sterilizzati e poco altro per una conserva irresistibile.
Leggete come fare le pesche sciroppate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 kg circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgpesche
- 1 lacqua
- 500 gzucchero
Preparazione delle pesche sciroppate
Mettete l’acqua con lo zucchero in un pentolino e portate sul fuoco, mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate le pesche e tagliatele in due partendo dal picciolo e girando intorno al nocciolo col coltello.
Aprite le due metà ed eliminate il nocciolo, quindi pelatele.
Sistemate le pesche così preparate in vasetti di vetro sterilizzati e copritele con lo sciroppo preparato.
Richiudete i tappi dei vasetti e sistemateli in una pentola, avvolti da canovacci puliti per evitare che si rompano, quindi copriteli di acqua.
Portate sul fuoco, e quando l’acqua sarà giunta a bollore, lasciate bollire per mezz’ora.
Spegnete e fate raffreddare l’acqua prima di rimuovere i vasetti.
Conservate le vostre pesche sciroppate lontane da fonti di luce e di calore e lasciatele riposare per un almeno mese prima di consumarle.
Dopo l’apertura, conservate i vasetti in frigorifero e consumateli in pochi giorni.
Note
Visita anche la raccolta Ricette dolci con le pesche con tante idee golose e facili a abse di pesche: la trovi cliccando QUI.
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