Pesche sciroppate

Pesche sciroppate

Le pesche sciroppate sono un’irresistibile conserva estiva, facile da fare e molto golosa.
Pochi semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per poter gustare anche nella stagione fredda questi frutti irresistibili, così al naturale oppure per arricchire dolci, torte o crostate, macedonie o dolci al cucchiaio.
Scegliete delle pesche sode e mature senza ammaccature, preferibilmente percoche o a pasta gialla, vasetti sterilizzati e poco altro per una conserva irresistibile.
Leggete come fare le pesche sciroppate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pesche sciroppate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 kg circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpesche
  • 1 lacqua
  • 500 gzucchero

Preparazione delle pesche sciroppate

  1. Mettete l’acqua con lo zucchero in un pentolino e portate sul fuoco, mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    Lavate le pesche e tagliatele in due partendo dal picciolo e girando intorno al nocciolo col coltello.

    Aprite le due metà ed eliminate il nocciolo, quindi pelatele.

  2. Sistemate le pesche così preparate in vasetti di vetro sterilizzati e copritele con lo sciroppo preparato.

    Richiudete i tappi dei vasetti e sistemateli in una pentola, avvolti da canovacci puliti per evitare che si rompano, quindi copriteli di acqua.

    Portate sul fuoco, e quando l’acqua sarà giunta a bollore, lasciate bollire per mezz’ora.

  3. Spegnete e fate raffreddare l’acqua prima di rimuovere i vasetti.

    Conservate le vostre pesche sciroppate lontane da fonti di luce e di calore e lasciatele riposare per un almeno mese prima di consumarle.

    Dopo l’apertura, conservate i vasetti in frigorifero e consumateli in pochi giorni.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Ricette dolci con le pesche con tante idee golose e facili a abse di pesche: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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