I tortini di patate scamorza e speck sono dei deliziosi antipasti finger food, molto facili da fare e molto sfiziosi.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto per dei tortini perfetti per accompagnare l’aperitivo, per il brunch o l’apericena, sfiziosi e irresistibili.
Leggete come fare i tortini di patate scamorza e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 100 gspeck (in un’unica fetta)
- 100 gscamorza affumicata
- 2uova
- sale
Preparazione dei tortini di patate scamorza e speck
Lessate le patate con tutta al buccia per venti minuti dal momento del bollore.
Scolatele e lasciate raffreddare.
Tagliate lo speck a striscioline.
Tritate la scamorza affumicata.
Quando le patate saranno fredde pelatele e tagliatele a cubetti, raccogliendole in una ciotola.
Aggiungete lo speck a striscioline e la scamorza.
Sbattete a parte le uova con un pizzico di sale, aggiungete il composto ottenuto alle patate e mescolate a fondo.
Distribuite il composto ottenuto in sei formine da tortini (vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta) imburrate e infarinate oppure rivestite da un po’ di carta da forno.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri tortini di patate scamorza e speck.