Tortini di patate scamorza e speck

Tortini di patate scamorza e speck

I tortini di patate scamorza e speck sono dei deliziosi antipasti finger food, molto facili da fare e molto sfiziosi.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto per dei tortini perfetti per accompagnare l’aperitivo, per il brunch o l’apericena, sfiziosi e irresistibili.
Leggete come fare i tortini di patate scamorza e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tortini di patate scamorza e speck gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 100 gspeck (in un’unica fetta)
  • 100 gscamorza affumicata
  • 2uova
  • sale

Preparazione dei tortini di patate scamorza e speck

  1. Lessate le patate con tutta al buccia per venti minuti dal momento del bollore.

    Scolatele e lasciate raffreddare.

    Tagliate lo speck a striscioline.

  2. Tritate la scamorza affumicata.

    Quando le patate saranno fredde pelatele e tagliatele a cubetti, raccogliendole in una ciotola.

    Aggiungete lo speck a striscioline e la scamorza.

    Sbattete a parte le uova con un pizzico di sale, aggiungete il composto ottenuto alle patate e mescolate a fondo.

  3. Distribuite il composto ottenuto in sei formine da tortini (vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta) imburrate e infarinate oppure rivestite da un po’ di carta da forno.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri tortini di patate scamorza e speck.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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