La peperonata coi funghi è un gustoso contorno di verdure, facile da fare e irresistibile.
Perfetto soprattutto per accompagnare piatti di carne, ma anche da gustare da solo, come secondo piatto vegetariano, è irresistibile e assolutamente da accompagnare con delle fette di buon pane casereccio: la “scarpetta” è d’obbligo!
Leggete come fare la peperonata coi funghi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1peperone verde
- 200 gfunghi champignon
- 2 spicchiaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della peperonata coi funghi
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a filetti eliminando il picciolo, i semi e i filamenti.
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, eliminate le radici e i residui di terra e affettateli.
Sbucciate gli spicchi di aglio.
In una padella ampia mettete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare gli spicchi di aglio.
Unite i funghi e i peperoni e lasciateli insaporire a fiamma vivace e mescolando bene.
Aggiustate di sale e fate cuocere tutto a fiamma moderata per una trentina di minuti, fino a quando non saranno morbidi, ma non sfatti.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.
Aggiungetelo alla vostra peperonata coi funghi e servitela.
Note
Non perderti la raccolta 25 ricette con i Funghi con tante idee sfiziose, facili, gustose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉