Peperonata coi funghi

Peperonata coi funghi

La peperonata coi funghi è un gustoso contorno di verdure, facile da fare e irresistibile.
Perfetto soprattutto per accompagnare piatti di carne, ma anche da gustare da solo, come secondo piatto vegetariano, è irresistibile e assolutamente da accompagnare con delle fette di buon pane casereccio: la “scarpetta” è d’obbligo!
Leggete come fare la peperonata coi funghi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

peperonata coi funghi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1peperone verde
  • 200 gfunghi champignon
  • 2 spicchiaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della peperonata coi funghi

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a filetti eliminando il picciolo, i semi e i filamenti.

    Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, eliminate le radici e i residui di terra e affettateli.

    Sbucciate gli spicchi di aglio.

  2. In una padella ampia mettete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare gli spicchi di aglio.

    Unite i funghi e i peperoni e lasciateli insaporire a fiamma vivace e mescolando bene.

  3. Aggiustate di sale e fate cuocere tutto a fiamma moderata per una trentina di minuti, fino a quando non saranno morbidi, ma non sfatti.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.

    Aggiungetelo alla vostra peperonata coi funghi e servitela.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta 25 ricette con i Funghi con tante idee sfiziose, facili, gustose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *