Fragole sciroppate

Fragole sciroppate

Le fragole sciroppate sono una sfiziosa conserva primaverile facilissima da preparare.

Pochi semplici ingredienti e un procedimento che richiede solo l’attenzione alla sterilizzazione dei vasetti, come dalle linee guida del Ministero della salute in tema di preparazione delle conserve casalinghe che trovate cliccando QUI.

Leggete come fare le fragole sciroppate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

fragole sciroppate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 vasetti da 250 cl
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g fragole
300 ml acqua
300 g zucchero
succo di limone (di un limone)

Preparazione delle fragole sciroppate

Lavate le fragole e lasciatele asciugare su di un canovaccio pulito senza sovrapporle.

Nel frattempo sterilizzate i vasetti facendoli bollire per venti minuti in una pentola d’acqua, ben coperti.

Quando le fragole saranno asciutte, eliminate le foglie e il picciolo e mettetele nei vasetti.

Bagnatele con il succo del limone.

Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mescolate e portate sul fuoco.

Lasciate cuocere per cinque minuti dal bollore, poi spegnete e versate lo sciroppo ottenuto sulle fragole e richiudete i vasetti e lasciateli raffreddare.

Se consumate le vostre fragole sciroppate in pochi giorni, mettete i vasetti in frigorifero, aspettate un paio di giorni e poi gustatele, consumandole entro qualche giorno dall’apertura del vasetto.

Altrimenti procedete a sterilizzare i vasetti inserendoli in una pentola, divisi tra loro da canovacci puliti, riempiendo la pentola con acqua fredda fino a coprire i vasetti e cuocendo per mezz’ora dal bollore. In questo modo i vasetti potranno essere conservati in luogo fresco e buio fino a sei mesi.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con le fragole di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Fragole sciroppate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *