Le fragole sciroppate sono una sfiziosa conserva primaverile facilissima da preparare.
Pochi semplici ingredienti e un procedimento che richiede solo l’attenzione alla sterilizzazione dei vasetti, come dalle linee guida del Ministero della salute in tema di preparazione delle conserve casalinghe che trovate cliccando QUI.
Leggete come fare le fragole sciroppate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 vasetti da 250 cl
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle fragole sciroppate
Lavate le fragole e lasciatele asciugare su di un canovaccio pulito senza sovrapporle.
Nel frattempo sterilizzate i vasetti facendoli bollire per venti minuti in una pentola d’acqua, ben coperti.
Quando le fragole saranno asciutte, eliminate le foglie e il picciolo e mettetele nei vasetti.
Bagnatele con il succo del limone.
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mescolate e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere per cinque minuti dal bollore, poi spegnete e versate lo sciroppo ottenuto sulle fragole e richiudete i vasetti e lasciateli raffreddare.
Se consumate le vostre fragole sciroppate in pochi giorni, mettete i vasetti in frigorifero, aspettate un paio di giorni e poi gustatele, consumandole entro qualche giorno dall’apertura del vasetto.
Altrimenti procedete a sterilizzare i vasetti inserendoli in una pentola, divisi tra loro da canovacci puliti, riempiendo la pentola con acqua fredda fino a coprire i vasetti e cuocendo per mezz’ora dal bollore. In questo modo i vasetti potranno essere conservati in luogo fresco e buio fino a sei mesi.
Dosi variate per porzioni
Vorrei sapere se fosse possibile fare il latte condensato con il latte di soia e senza lo zucchero grazie Paola
COn il latte di soia si potrebbe provare, ma senza zucchero no 🙁