La confettura di fragole è una delle conserve più golose e apprezzate da grandi e piccini.
Comunemente viene utilizzato impropriamente il termine di marmellata di fragole, ma la dizione corretta vuole che solo le preparazioni a base di agrumi si chiamino marmellate, mentre in tutti gli altri casi il termine giusto è confettura. La confettura di fragole è facile da preparare ed è perfetta per realizzare dolci, ma anche semplicemente spalmata su pane e fette biscottate.
Leggete come fare la confettura di fragole con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gFragole
- 600 gZucchero Semolato
- 1Limone (succo)
Preparazione
Lavate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo di limone filtrato, mescolate e lasciate macerare per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo fate cuocere per circa un’ora a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto e usando un coperchio per evitare gli schizzi. Sterilizzate nel frattempo i vasetti che conterranno la confettura.
Metteteli in una pentola con degli stracci da cucina in modo che non possano sbattere tra loro e rompersi e coprite di acqua fredda. Mettete sul fuoco e fate raggiungere l’ebollizione. Fate bollire per trenta minuti, aggiungendo i coperchi dei vasetti stessi a dieci minuti dalla fine per sterilizzare anche quelli. Tirateli fuori dalla pentola e lasciateli raffreddare su un canovaccio pulito.
Quando la confettura di fragole sarà pronta versatela ancora calda nei vasetti, richiudeteli per bene e fateli raffreddare capovolti per formare il sottovuoto.
Conservate i vasetti di confettura di fragole in un luogo fresco e buio prima dell’apertura. Una volta aperti conservateli invece, ben chiusi, in frigorifero.
Note
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