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Involtini di melanzane al tonno

Gli involtini di melanzane al tonno sono uno sfizioso piatto, semplice e gustoso.
Facilissimi da preparare, con una farcitura tipo salsa tonnata, freschissimi, sono perfetti come antipasto o contorno a qualsiasi tipo di portata: preparateli in anticipo e lasciateli riposare in frigorifero per avere un piatto freddo e irresistibile!
Leggete come fare gli involtini di melanzane al tonno con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMelanzane
  • 160 gTonno sott’olio
  • 2 cucchiaiMaionese (clicca per la ricetta home made veloce)
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 2 filettiAcciughe (alici)
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di un centimetro circa di spessore per il lato lungo. Disponetele a strati intervallati con del sale grosso in uno scolapasta (sotto al quale avrete posizionato un piatto), lasciandole riposare per almeno mezz’ora a perdere l’acqua di vegetazione.

  2. Trascorso questo tempo risciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e asciugatele con un canovaccio pulito. Scaldate una piastra e grigliate le melanzane.

  3. Mettete in un frullatore o nel mixer il tonno scolato dall’olio di conservazione, la maionese, i capperi dissalati e i filetti di alici e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Farcite ciascuna fetta di melanzana grigliata con un cucchiaio della crema preparata e arrotolatela. Disponete gli involtini di melanzane al tonno così preparati su di un piatto da portata e fateli riposare in frigorifero per qualche ora prima di servirli, accompagnandoli, se graditi, da spicchi di pomodorini e foglie di basilico fresco.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le melanzane QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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